Совет 1: Как сделать леденцы из сахара

Леденцы на палочке хорошо известны детям, родившимся в конце восьмидесятых - начале девяностых годов прошлого века. Так как в этот период очень трудно было достать конфеты и другие сладости, был найден дешевый и быстрый способ производства леденцов из сахара в домашних условиях.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 0,5 стакана сахара;
    • 2 столовые ложки воды;
    • ковшик алюминиевый с длинной ручкой;
    • растительное масло;
    • блюдце;
    • зубочистки.
Инструкция
1
Насыпьте полстакана сахара в ковшик. Если нет ковшика, то можно взять любую другую кастрюлю.
2
Добавьте 2 столовые ложки воды. Она должна немного намочить сахар.
3
Поставьте ковшик на плиту с умеренным огнем.
4
Помешивайте сахар постоянно, не переставая.
5
Растопите сахар до консистенции сиропа. Как только сироп забулькает, снимите с огня.
6
Смажьте растительным маслом блюдца.
7
От центра блюдца к краю положите по одной зубочистке.
8
Залейте блюдце небольшим количеством горячего сиропа.
9
Вместо блюдца можно использовать чугунную сковороду. Для этого ее также смажьте маслом, наливайте сахарный сироп в виде маленьких блинчиков, а в конце подложите зубочистки.
10
Поставьте блюдца или сковородку в холодильник до полного застывания сахара.
11
Затем аккуратно снимите готовый леденец с блюдца. Вкусная конфетка готова!

Совет 2: Как сделать домашние леденцы

Конфеты, состав которых предусматривает карамелизованный сахар, называют карамелью, а прозрачный вариант этих конфет называют леденцами. Для изготовления домашних леденцов используют сироп, жидкое варенье, мёд или лимонный сок. Домашние леденцы можно заворачивать в прозрачные фантики или делать на палочке.
Вам понадобится
    • сахарный песок
    • мёд
    • лимонный сок
    • кипяченая вода
    • коньяк
    • деревянные шпажки
    • силиконовый коврик
    • формочки
    • растительное масло без запаха
    • сироп
Инструкция
1
Медовые леденцы.
Насыпьте в кастрюльку 1 ст. сахарного песка, добавьте 1 ст. ложку мёда, 2 ст. ложки кипяченой воды и 1 ст. ложку лимонного сока. Расплавьте массу до состояния сиропа. Окунайте в сироп деревянные шпажки, вытягивайте и наматывайте сахарные нити на шпажку. Периодически окунайте леденец в миску с холодной кипяченой водой.
2
Леденцы с коньячным ароматом.
Растопите на медленном огне 2 стакана сахарного песка, 4 ст. ложки кипяченой воды, 2 ст. ложки коньяка. Добавьте две капли лимонного сока. Разложите силиконовый коврик, наливайте на него тягучий сироп небольшими порциями, на расстоянии друг от друга. Вложите в густеющий сироп деревянные шпажки. Остудите леденцы и снимите их с коврика.
3
Шоколадные леденцы.
Размешайте в кастрюльке 2 стакана сахарного песка, 3 ст. ложки какао-порошка. Влейте 5 ст. ложек воды и разогрейте на огне. Смажьте растительным маслом формочки. Когда сироп станет однородным, сахар и какао полностью размешаются, разлейте леденцовую массу по формочкам, воткните в них деревянные палочки и остудите.
4
Смородиновые леденцы.
Два стакана сахарного песка высыпьте в ковшик, добавьте 3 ст. ложки воды и столовую ложку черносмородинового сиропа. Растопите массу на медленном огне, разлейте на силиконовом коврике или по формочкам. Вместо черносмородинового сиропа можно взять малиновый или вишневый сироп.
Видео по теме
Обратите внимание
Расплавленная карамельная масса очень горячая, будьте внимательны при работе с ней.
Полезный совет
Сделайте быстрый леденец. Смажьте растительным маслом металлическую столовую ложку. Насыпьте на нее сахарный песок без горки, добавьте каплю воды и каплю лимонного сока. Ручку ложки оберните прихваткой и подержите ложку над огнем, чтобы сахар расплавился. В жидкий сироп положите деревянную шпажку и остудите леденец.
Обратите внимание
Не передержите сахар на огне, иначе он сгорит, а горелые леденцы невкусны.
Полезный совет
Не добавляйте варенье вместо воды, сироп не загустеет.
Источники:
  • как сделать конфеты из сахара
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше