Вам понадобится
    • 0,5 стакана сахара;
    • 2 столовые ложки воды;
    • ковшик алюминиевый с длинной ручкой;
    • растительное масло;
    • блюдце;
    • зубочистки.
Инструкция
1
Насыпьте полстакана сахара в ковшик. Если нет ковшика, то можно взять любую другую кастрюлю.
2
Добавьте 2 столовые ложки воды. Она должна немного намочить сахар.
3
Поставьте ковшик на плиту с умеренным огнем.
4
Помешивайте сахар постоянно, не переставая.
5
Растопите сахар до консистенции сиропа. Как только сироп забулькает, снимите с огня.
6
Смажьте растительным маслом блюдца.
7
От центра блюдца к краю положите по одной зубочистке.
8
Залейте блюдце небольшим количеством горячего сиропа.
9
Вместо блюдца можно использовать чугунную сковороду. Для этого ее также смажьте маслом, наливайте сахарный сироп в виде маленьких блинчиков, а в конце подложите зубочистки.
10
Поставьте блюдца или сковородку в холодильник до полного застывания сахара.
11
Затем аккуратно снимите готовый леденец с блюдца. Вкусная конфетка готова!