Вам понадобится
  • Сахарный песок 120 гр;
  • Натуральный сок (лучше всего морковный) 20 мл;
  • Вода 20 мл;
  • Уксус 9% (можно взять красный винный) 2ч. ложки;
  • Сахарные карандаши, мак и кунжут для декора;
  • Шпажки для шашлыка;
  • Специальные формы (можно воспользоваться обычной бумагой для выпечки);
  • Любое масло для смазывания форм.
Инструкция
1

В кастрюлю всыпать сахарный песок, влить уксус, сок и воду, тщательно все перемешать и поставить на огонь. Возле плиты вам придётся провести примерно 20 минут, в течение этого времени сахар должен полностью увариться и превратиться в карамель золотисто-коричневого цвета. Карамель не стоит помешивать ложкой, если в каком-то месте она начинает темнеть, нужно просто наклонить кастрюльку так, чтобы ее содержимое смешалось. До состояния кипения карамель доводить нельзя.
2
Пока сироп постепенно превращается в карамель, подготовьте формочки для будущих леденцов, а именно, тщательным образом смажьте каждую форму изнутри любым растительным маслом. Если это не сделать, леденцы прилипнут к формам и достать их оттуда будет весьма проблематично.
3
Аккуратно вылейте леденцовую массу в формочки или на пекарский пергамент, после чего вставьте в каждый леденец шпажку или зубочистку и дайте застыть. Лучше всего поместить леденцы в холодильник.