Вам понадобится
    • Свинина – 1 кг
    • соль – 20 г
    • сахар – 2 г
    • чеснок – 10 г
    • черный молотый перец – по вкусу
    • свиные кишки.
Инструкция
1
Отделить мясо от сала. Его должно быть раза в четыре больше сала. Нарезать мелкими кубиками и перемешать. Очистить чеснок, измельчить ножом и положить в мясо. Посолить, добавить черный молотый перец. Массу хорошо размешать и поместить настаиваться в холодильник.
2
В это время подготовить свиные кишки, которые приобрести заранее на рынке. Если они засоленные, то их следует залить водой, подождать, пока соль растворится и хорошо промыть. Проверить, чтобы кишки для колбасы были не поврежденные.
3
Приготовить мясорубку, для этого вместо решетки надевается специальная насадка для колбасы.
4
Мясо пропускают через мясорубку до заполнения кишки на 10-15 см, после чего перехватывают ее крепкой ниткой и завязывают. Получившуюся колбаску не обрезают, а наполняют следующую и снова завязывают. И так, пока не закончится весь фарш.
5
Колбасу обжаривают до хрустящей корочки и горячей подают на стол. Можно ее подкоптить или подвялить, тогда домашняя колбаса из свинины может храниться дольше. В последнем случае, количество соли в рецепте увеличивают.