Нежный вкус оладий знаком нам с детства. Такое блюдо, приготовленное из тыквы с добавлением яблок, получается вкусным и низкокалорийными. Оладушки можно подать с любым соусом, вареньем или сметаной.
Для приготовлениявкусных и пышныхоладушек используйте только мякоть тыквы. Очистите тыкву и яблоки от корочек, уберите сердцевину с семечками. Натрите ингредиенты на крупной терке. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.
2
В миске взбейте яйца, добавьте соль, соду и сахар. Положите натертую тыкву, яблоки и измельченную зелень, влейте кефир. Перемешайте, добавьте муку и еще раз хорошо взбейте смесь. Тесто должно быть однородным, без комочков, по консистенции густой сметаны.
3
В тесто добавьте 1 столовую ложку масла, перемешайте. Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом и хорошо раскалите. Ложкой разложите тесто, формируя оладушки. Делайте их одного размера, подравнивайте со всех сторон. Обжарьте оладьи с двух сторон, переворачивая лопаткой, до образования золотистого цвета. Готовые оладьи выложите на блюдо. Приятного аппетита!