Вам понадобится
  • - 200 г творожного сыра;
  • - 100 г твердого мраморного сыра;
  • - 60 г вяленой вишни;
  • - 2 ст. ложки измельченного арахиса;
  • - 1 ст. ложка сметаны;
  • - 4 хлебные палочки;
  • - петрушка, куркума.
Инструкция
1
Смешайте творожный сливочный сыр со сметаной и куркумой, поставьте в холодильник на 15-20 минут охлаждаться. Тем временем мраморный сыр потрите на мелкой терке.
2
Охлажденный творожный сыр поделите на столько частей, сколько вы желаете сделать тыковок, размер закуски тоже зависит от вас. Сформируйте лепешки, сверху положите тертый сыр. В центр каждой лепешки положите по вяленой вишенке, слепите шарик.
3
Арахис предварительно измельчите и обжарьте на сухой сковородке без добавления масла. Высыпьте арахис на тарелку, сверху поместите шарики, при помощи зубочистки придайте бокам сырных шариков вид тыквы.
4
В центр каждой "тыквы" вставьте кусочек хлебной палочки. Дополнительно закуску украсьте свежей петрушкой.
5
Закуска "Тыквочки" почти готова, поставьте ее как минимум на 10-15 минут в холодильник. Подавать сырную закуску в виде тыкв нужно обязательно в охлажденном виде.