Вам понадобится
- Рецепт № 1:
 - тыква – 500 г;
 - яблоки – 2;
 - мед.
 - Рецепт № 2:
 - тыква – 250 г;
 - соленые огурцы – 3;
 - свежие помидоры – 3;
 - чеснок;
 - зеленый лук;
 - петрушка;
 - соль;
 - оливковое масло.
 - Рецепт №3:
 - тыква;
 - кабачок;
 - морковь;
 - картофель;
 - сладкий перец;
 - помидор;
 - вода;
 - соль;
 - зелень.
 - Рецепт №4:
 - тыква – 300 г;
 - кефир – 250 г;
 - яйцо – 1;
 - мука – 300 г;
 - соль;
 - растительное масло;
 - сметана.
 
Инструкция
1
Перед приготовлением очистите тыкву. Для этого срежьте концы овоща и разделите его на две половины. Очистите их от толстой кожуры. С помощью столовой ложки удалите из тыквы семечки и используйте полученную мякоть так, как указано в рецепте.
2
Идеальным блюдом для легкого завтрака или полдника станет салат из тыквы с яблоками. Натрите на крупной терке мякоть тыквы и 2 крупных яблока, очищенных от кожуры. Заправьте салат медом. Перед подачей на стол украсьте ломтиками зеленого и красного яблока.
3
Более пикантный и острый на вкус салат из тыквы с солеными огурцами. Натрите тыкву на крупной терке (можно взять терку для корейской моркови). Огурцы и свежие помидоры нарежьте небольшими  кубиками. Зелень петрушки и зеленый лук мелко порубите. Измельчите чеснок с помощью пресса. Перемешайте компоненты салаты, посолите и поперчите блюдо. Заправьте оливковым маслом. Украсьте закуску веточками петрушки и «листьями» соленого огурца.
4
На обед можно приготовить диетический овощной суп. В кипящую воду опустите порезанную небольшими кубиками тыкву, кабачок, морковь, болгарский перец и картофель. Количество продуктов зависит от того, какой густоты блюдо вы желаете получить. Томите овощи на медленном огне до готовности. В конце приготовления добавьте нарезанный кубиками помидор. Посолите суп по вкусу. Подавайте блюдо к столу, украсив зеленью петрушки и укропа.
5
Аппетитные оладьи из тыквы придутся по вкусу и взрослым и детям. Смешайте кефир и взбитое яйцо. Положите в получившуюся смесь немного соли. Натрите тыкву на крупной терке. Залейте ее кефирно-яичной жидкостью и добавляйте муку до получения оформленной массы. Тесто выкладывайте ложкой на хорошо разогретую сковороду и обжаривайте  с двух сторон до образования румяной корочки. Такие оладьи вкусны горячими и холодными. Отдельно к ним подавайте сметану.
Полезный совет
Чем меньше тыква, тем она слаще на вкус. Используйте небольшие овощи для приготовления сладких салатов, десертов и выпечки.
Источники:
- Что можно быстро приготовить из тыквы.
 - тыква приготовить быстро
 
