Совет 1: Как приготовить крем-суп из тыквы

Это первое блюдо можно приготовить для праздничного обеда, когда за столом собираются дорогие вам люди или истинные ценители изысканных угощений. Входящая в состав такого суп тыква придает ему особую нежность, а небольшое количество чеснока – устраняет тыквенный аромат и привносит нотку пикантности.
Как приготовить крем-суп из тыквы
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 500 г мякоти тыквы;
  • - 500 мл воды или овощного бульона;
  • - 1 картошка крупного размера;
  • - 3 ст. ложки сметаны;
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - соль по вкусу;
  • - щепотка мускатного ореха.
Инструкция
1
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Выложите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте пропущенным через давилку чесноком, мускатным орехом и мелко порезанным луком.
2
Прикройте тыкву вторым листом пергаментной бумагой и поставьте в разогретую до 200оС духовку. Выпекайте не больше 20 минут.
3
Запеченные овощи достаньте, немного остудите и переложите в блендер. Добавьте к ним бульон, соль, сахар и черный перец по вкусу. Взбейте до кремообразного состояния и разлете по тарелкам. Подайте к столу со сметаной.
Видео по теме

Совет 2: Крем-суп из тыквы «Яркое настроение»

Суп из тыквы – не только очень красивый, но вкусный и полезный суп, легкий в приготовлении. Суп обязательно понравится не только взрослым, но и детям. Время приготовления – 35 минут. Из перечисленных продуктов получится суп на 2 порции.
Крем - суп из тыквы «Яркое настроение»
Вам понадобится
  • -Тыква – 400 г
  • -Картофель – 100 г
  • -Овощной бульон или вода – 500 мл
  • -Сливки (25%) – 100 г
  • -Салат – латук -20 г
  • -Тыквенные семечки – 20 г
  • -Соль (по вкусу)
  • -Сахар (по вкусу)
  • -Зелень (базилик, кинза и т.д.)
Инструкция
1
Тыкву и картофель промыть под проточной водой и отчисть от кожуры и семечек (тыкву). Очищенную от кожуры и семечек тыкву порезать кубиками размером 3 см и отправить в сотейник или кастрюлю.
2
Картофель порезать крупными кусочками, и залить теплой водой, вымачиваться. Картофель вымачивать 10 минут для того что бы вышел лишний крахмал. После отправить картофель в сотейник к уже подготовленной тыкве.
3
Картофель и тыкву залить овощным бульоном или водой. Поставить овощи на средний огонь и варить до готовности (около 25 минут). Готовой тыкве и картофелю дать немного остыть вместе с бульоном. Из отваренных овощей и бульона с помощью блендера приготовить пюре.
4
В полученное пюре медленно влить сливки (25%) при этом, не забывая помешивать пюре. Добавить соль и сахар по вкусу. Пюре поставить на медленный огонь и довести до кипения. Снять с огня и тщательно взбить массу венчиком или миксером.
5
Суп – пюре разлить по тарелкам и украсить зеленью и тыквенными семечками. Можно подавать блюдо как теплым, так и холодным. Для подачи используются сухарики в качестве хлеба.

Совет 3: Как приготовить итальянский крем-суп

Легкий и полезный итальянский крем-суп по консистенции получается очень нежным и бархатистым. Принцип приготовления супа очень простой и займет не много времени.
Как приготовить итальянский крем-суп
Вам понадобится
  • - 400 г тыквы;
  • - 200 г картофеля;
  • - 30 г лука порея (репчатый лук);
  • - 500 мл овощного бульона (воды)
  • - 2-3 ст. ложки масла оливкового;
  • - ароматные травы (по вкусу);
  • - 300 г белого хлеба;
  • - 1-2 зубчика чеснока;
  • - 1 ст. ложка зелени;
Инструкция
1
Порезать тыкву, картошку кубиками, лук - мелко кольцами.
Обжарить немного на сковороде лук, добавить к нему картошку и тыкву, продолжить обжаривание в течение 5 минут.
2
Поджаренные овощи положить в овощной бульон. Варить до готовности. Постепенно бульон уварится примерно в два раза.
3
Измельчить готовый суп с помощью блендера.
4
Сделать гренки: порезать хлеб кубиками и поджарить на сковородке.
Подать суп с гренками.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500