Вам понадобится
  • - 500 г мякоти тыквы;
  • - 500 мл воды или овощного бульона;
  • - 1 картошка крупного размера;
  • - 3 ст. ложки сметаны;
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - соль по вкусу;
  • - щепотка мускатного ореха.
Инструкция
1
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Выложите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте пропущенным через давилку чесноком, мускатным орехом и мелко порезанным луком.
2
Прикройте тыкву вторым листом пергаментной бумагой и поставьте в разогретую до 200оС духовку. Выпекайте не больше 20 минут.
3
Запеченные овощи достаньте, немного остудите и переложите в блендер. Добавьте к ним бульон, соль, сахар и черный перец по вкусу. Взбейте до кремообразного состояния и разлете по тарелкам. Подайте к столу со сметаной.