Совет 1: Тыквенный суп-пюре с креветками

Лёгкий и сытный суп-пюре придется по вкусу как любителям овощей, так и любителям морепродуктов.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 л воды;
  • - 600-700 г свежей тыквы;
  • - 2 средние луковицы;
  • - 1 морковь;
  • - 2 картофелины;
  • - 30 г свежего имбиря или 1 чайная ложка сухого;
  • - 200 г креветок;
  • - 100 г сливок;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - соль;
  • - перец;
  • - зелень петрушки;
Инструкция
1
На огонь ставим кастрюлю, наполненную водой. Пока вода закипает, чистим и режем на небольшие кубики тыкву. Чистим и также измельчаем репчатый лук. Очищаем и режем на кусочки картофель. Чистим и режем на небольшие кусочки морковь. Измельчаем острым ножом или на крупной терке свежий имбирь. Опустить все измельченные овощи в кипящую воду и варить их до готовности 20-25 минут.
2
Затем необходимо сваренные овощи пюрировать. Для этого их можно достать из воды и измельчить в блендере. В этом случае резать для варки их нужно на большие кусочки, которые легко затем достать и поместить в блендер. После измельчения в блендере пюре возвращаем обратно в воду, в которой были сварены овощи. Если же пюрировать собираетесь вручную, то лучше, чтобы овощи были порезаны на небольшие кусочки. Добавляем к супу сливки, соль, перец.
3
Постоянно помешивая, доводим до кипения. Убираем с огня. Добавляем сливочное масло.
4
Креветки отвариваем в подсоленной воде около 3-х минут. Очищаем их. Добавляем креветки в суп-пюре перед подачей. Украшаем зеленью петрушки.

Совет 2: Суп-пюре из тыквы с креветками

Тыква очень полезна, в ней содержится много витаминов и минеральных веществ. Суп-пюре имеет красивый солнечный цвет и нежный вкус. Приготовьте тыквенный суп с креветками и порадуйте своих близких.
Вам понадобится
  • - 300 г мякоти тыквы;
  • - 150 г креветок;
  • - 2 ст.л. масла подсолнечного;
  • - 150 мл. сливок 12%;
  • - 1 л воды;
  • - 1 крупная морковь;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 луковица;
  • - соль;
  • - свежая петрушка для украшения.
Инструкция
1
Очистите тыкву от семян и кожуры. Почистите морковь и лук.
2
Нарежьте тыкву крупными кусками, положите в кастрюлю с кипящей водой и отварите до полной готовности.
3
Налейте на сковородку подсолнечное масло, хорошо прогрейте и положите крупно нарезанные дольки чеснока. Обжарьте до появления золотистого цвета, а затем выбросите. Чеснок придает аромат подсолнечному маслу.
4
Очистите креветки, выложите их в чесночное масло и пожарьте 3-4 минуты. Готовые креветки выньте и выложите на тарелку.
5
Пожарьте крупно нарезанную морковь в этом же масле. Достаньте морковь и обжарьте лук.
6
После того как тыква сварилась, слейте воду из кастрюли (оставьте немного на донышке).
7
Выложите обжаренные овощи к кусочкам тыквы.
8
Измельчите блендером до получения однородной массы. Добавьте сливки, перемелите еще раз.
9
Поставьте кастрюлю с супом-пюре на огонь и доведите до кипения. Подавайте к столу в глубоких суповых тарелках. Положите сначала обжаренные креветки, затем выложите суп-пюре. Украсьте веточками свежей петрушки.
Видео по теме
Полезный совет
Готовность тыквы можно проверить ножом. Если лезвие ножа входит без труда, значит тыква готова.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше