Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 500 г тыквы сквош;
  • - 2 груши;
  • - 2 кусочка бекона;
  • - 2 ст. ложки воды;
  • - 2 ч. ложки оливкового масла;
  • - 1 ст. ложка коричневого сахара;
  • - 1 ч. ложка молотого перца;
  • - черный перец, крупная соль.
Инструкция
1
Поставьте прогревать духовку до 220 градусов.
2
Груши порежьте тоненькими ломтиками вдоль, удалите сердцевину, переложите в миску.
3
Разрежьте тыкву сквош вдоль на четыре части, семена удалите, порежьте тонко поперек на ломтики. Переложите тыкву к подготовленным грушам. Влейте оливковое масло, поперчите, посолите. Смешайте, выложите эту массу на противень достаточно ровным слоем.
4
Запекайте тыкву до готовности, на это уйдет примерно 20-25 минут, иногда помешивайте грушево-тыквенную массу.
5
В это же время поджарьте бекон до хрустящего состояния на прогретой сковородке, после этого переложите на бумажную салфетку.
6
Смешайте в сотейнике сахар, воду, перец чили, сахар должен раствориться полностью!
7
Переложите в миску готовую тыкву и груши, полейте сладким сиропом, смешайте.
8
Посыпьте готовую закуску измельченным хрустящим беконом.