Вам понадобится
  • - Тыква — 150 г;
  • - Картофель — 3 шт.;
  • - Морковь — 1 шт.;
  • - Лавровый лист — 1 шт.;
  • - Вода — 1 л;
  • - Куркума — 0.5 ч.л.;
  • - Кориандр — 0.5 ч.л.;
  • - Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • - Мускатный орех — 0.5 ч.л.;
  • - Мак — 2 ст.л.;
  • - Петрушка — 0.5 пуч.;
  • - Соль (по вкусу)
Инструкция
1
Морковь и тыкву очищаем, режем небольшими кусочками в виде кубиков. Разогреваем в сковороде оливковое масло, в которое добавляем мускатного ореха, куркумы, кориандра и лавровый лист. Всё это обжариваем полторы минуты.
2
В получившуюся ароматную смесь масла и пряностей добавляем кубики овощей. Обжариваем всё вместе, помешивая 20 минут.
3
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем тоже небольшими кубиками, заливаем водой. Добавляем мак и варим около 15 минут, чтобы картофель дошёл до полной готовности.
4
В готовый картофельно-маковый бульон добавляем получившуюся зажарку. Добавляем соль и ждём закипания.
5
Режем петрушку и добавляем в суп. Готово!
6
Суп подаём в горячем виде. Приятного аппетита!