Вам понадобится
  • • куриное мясо,
  • • баранина,
  • • креветки, морской коктейль,
  • • белая рыба
  • • кальмар
  • • чечевица,
  • • перловая крупа
  • • рис
  • • морковь
  • • грибы шиитаке
  • • томаты
  • • болгарский перец
  • • соленые огурцы
  • • лук репчатый,
  • • лук порей,
  • • чеснок,
  • • имбирь,
  • • лимон,
  • • острый красный перец,
  • • черный молотый перец,
  • • сельдерей,
  • • оливковое масло или другое растительное
  • • соус табаско
  • • пастернак
  • • винный уксус
  • • горчица
  • • яйца
  • • зелень петрушки
Инструкция
1
3 простых супчика на основе куриного бульона. Куриный бульон полон энергии и помогает очистить верхние дыхательные пути от слизи, сокращает кашель и снижает воспаление. В сочетании с яйцами, луком, лимоном и острым перцем суп превращается в сильнодействующее средство против сезонной простуды.


Куриный бульон по-домашнему

Обжарить порезанные курицу и лук, добавить стебель сельдерея, морковь, залить водой и варить до готовности. Из готового супа вынуть сельдерей.


Китайский куриный суп с имбирем

Курица, 5 луковиц, порезанных вдоль, затем пополам, 7 см корня имбиря, мелко порезанного, 2 чайных ложки свежего лимонного сока. Варить курицу с имбирем и луком до готовности, измельчить мясо и вернуть в суп. В готовый суп добавить лимонный сок.

Рисовый суп

В 1 л куриного бульона добавить порезанный толщиной в 1 см по диагонали лук порей, рис. Когда рис будет готов, влить взбитые яйца 4 шт. и довести до кипения. В готовый суп добавить лимонный сок 2 ст.л., острый красный и черный перец.
горячая кружка
2
Суп из морепродуктов с рисом
Добавляя в суп морепродукты мы насыщаем его полезными омега-3 жирными кислотами, которые укрепляют сердечную мышцу.

В куриный бульон добавить рис, обжаренный чеснок, паприку и перец чили. Когда рис будет готов, добавить плотную белую рыбу (треску, минтай) и коктейль из морепродуктов – креветки, мидии.


Солянка с перловкой и кальмаром

В рыбный бульон или воду положить перловую крупу, проварить до мягкости, добавить соленые огурцы, белую рыбу, болгарский перец, обжаренные лук, морковь, томат, и в самом конце - кальмар нарезанный соломкой. При подаче украсить кружком лимона и зеленью петрушки.
солянка с кальмаром
3
Ячмень и баранина усиливают энергию для правильного теплообмена организма. Смесь горчицы и чили усиливает уровень метаболизма на 25%. Перец содержит много клетчатки и витаминов Е и С, бета-каротина, калия, фолиевой кислоты. Эти элементы улучшают иммунитет, помогают защитить организм от онкологии, снизить уровень "плохого" холестерина.


Ячменный суп с горчицей

В бульон из баранины и курицы (можно только из курицы), добавить перловую крупу, порезанный лук и стебель сельдерея, проварить на маленьком огне около часа. Вынуть сельдерей и добавить морковь кружочками и корень пастернака. Приправить 2 ч.л. горчицы, 1 ч.л. свежего или 1/2 ч.л. сушеного розмарина, поперчить, проварить еще 15 минут.
ячменный суп с горчицей
4
Бобы, фасоль и чечевица – ключ к запасам энергии. Они богаты клетчаткой, углеводами, витаминами и минералами. В отличие от своих бобовых собратьев, чечевица готовится быстро, легко усваивается. В супе содержится большое количество лука и чеснока для уменьшения воспаления и борьбы с инфекцией. В томатах содержится ликопин, который оказывает защитное действие и лучше усваивается с растительным маслом или жиром.

Чечевичный суп с томатами

В курином бульоне сварить чечевицу и томаты, в конце варки добавить ветчину, лук, чеснок, тмин и орегано. В небольшой чашке взбить 2 ст.л. оливкового или другого растительного масла, ¼ ч.л. соуса табаско, 1 ст.л. винного уксуса, добавить в суп и проварить еще 5 минут. Подавать с чесночными гренками.

Густую чечевичную похлебку можно сварить с пассированными морковью, луком и чесноком, без добавления томатов и специй
чечевичная похлебка
5
Пряный тайский суп

Традиционно для его приготовления необходимо большое количество острого перца чили, но вы можете изменить рецепт по желанию на менее острый. Одна-две ложки такого супа способны вызвать кашель и насморк. Именно таким образом должен воздействовать перец, согласно традиционной китайской медицине, которая рекомендует употреблять острую пищу, что способствует усилению кровотока через закупоренные сосуды, открывает носовые пазухи и помогает вывести бактерии из верхних дыхательных путей.

Замочить грибы шиитаке на 15 минут в горячей воде. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить острый перец 2 шт., чеснок 5 зубчиков, после чего измельчить овощи до однообразной массы. К пюре добавить 1 ч.л. рыбного соуса и 2 ч.л. сахара, немного нагреть. В 0,5 л куриного бульона выложить грибы, половину пюре, варить на среднем огне минут 10, добавить лимонный сок 2-3 ст. л., 3 ст.л. рыбного соуса, лук-порей и 1 ч.л. сахара. Добавить белую рыбу и креветки, они готовятся быстро, около 5 минут. К супу подать рис в отдельной чашке.
пряный суп с морепродуктами