Вам понадобится
  • - выпотрошенная утка (1,5-2кг),
  • - картофель (1-1,5 кг),
  • - морковь (1 шт),
  • - чеснок (2 дольки),
  • - майонез (3ст.л),
  • - соевый соус (2 ст.л),
  • - соль, паприка
Инструкция
1
Итак, для приготовления утки с картофелем в духовке, возьмите заранее выпотрошенную и очищенную от волосков и перышек тушку. Помойте ее под проточной водой и отложите в сторону.
2
Приготовьте маринад для утиного мяса. Для этого в отдельной мисочке смешайте майонез, соевый соус, щепотку паприки и соли. Туда же добавьте раздавленный чеснок. Перемешайте маринад и тщательно обмажьте им всю утиную тушку, как снаружи, так и изнутри. Оставьте утку мариноваться на 2-3 часа в прохладном месте.
3
Картофель очистите и нарежьте достаточно крупными кубиками. Очищенную морковь порежьте кружочками. Сложите овощи в рукав для запекания. Туда же аккуратно переложите промаринованную утиную тушку. Плотно затяните рукав. Не забудьте сделать несколько отверстий в пленке для того, чтобы при запекании выходит пар. Поставьте блюдо в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов. Время от времени проверяйте утку с картофелем в духовке, т.к. в зависимости от размеров туши, времени для запекания может потребоваться немного меньше. Готовая утка должна иметь насыщенный золотистый цвет и очень приятный аромат.