Вам понадобится
  • - 1 выпотрошенная утка среднего размера
  • - 2 ст. л. белого винного уксуса
  • - 2 ст. л. лимонного сока
  • - 60 г сливочного масла
  • - 4 апельсина
  • - соль и перец по вкусу
  • - зелень
Инструкция
1
Выпотрошенную утку промазать специями и солью. Надрез на брюхе сколоть зубочистками. При помощи кулинарной нити придать утке форму. Для этого необходимо связать крылья между собой и продеть через них шею.
2
Нагреть духовку до 190 градусов. Утку положить на решетку вниз грудкой. Поместить в духовку и поставить под нее чашку с водой. Во время приготовления воду необходимо периодически подливать. Готовить утку 1 час. После этого перевернуть ее и полить жиром. Оставить запекаться еще 1 час. После этого увеличить температуру в духовке до 220 градусов и жарить еще 30 минут.
3
Апельсины вымыть. Выжать сок из двух апельсинов, один апельсин нарезать ломтиками, а последний освободить от кожуры. В сотейнике растворить сахар, слегка остудить и добавить в него уксус и апельсиновый сок.
4
Полученную смесь довести до кипения и уварить наполовину. После этого добавить оставшийся после жарения жир от утки и довести до кипения. Затем необходимо добавить сливочное масло, мякоть апельсина, соль и перец по вкусу.
5
Готовую утку выложить на большое блюдо и полить сверху получившимся соусом. Украсить ломтиками апельсина и зеленью.