Совет 1: Чилийский сибас в соево-медово-апельсиновом соусе с диким рататуем

Сибас - очень вкусная диетическая рыба. Попробуйте ее приготовить с ароматным соево-медово-апельсиновом соусом и диким рататуем - получится блюдо, достойное украсить любой праздничный стол! Готовится блюдо за час, следуйте инструкции, чтобы получилось 4 порции.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 кг филе чилийского сибаса;
  • - 100 мл соуса терияки;
  • - 100 мл апельсинового свежего сока;
  • - 100 мл каштанового меда;
  • - 3 стебля тимьяна;
  • - 4 ст. ложки оливкового масла;
  • - овощи, грибы симедзи, имбирь, черный перец, соль - по вкусу.
Инструкция
1
Смешайте для маринада мед, соус терияки, апельсиновый сок. Желательно брать красные апельсины, а мед лучше каштановый - у него терпкий вкус с горчинкой, который идеально впишется в блюдо.
2
Сделайте пару надрезов на филе сибаса, залейте маринадом, выждите полчаса.
3
Выложите в большую форму для выпечки овощи. Можете взять любые овощи: цукини, морковку, картошку, кукурузу, патиссоны, фасоль, болгарский перец - выбирайте. Добавьте грибы симедзи (это тоже по вкусу).
4
Сбрызните овощи оливковым маслом, бросьте тимьян, посолите, поперчите, прикройте пленкой для запекания, уберите на 30 минут в духовку, прогретую до 180 градусов.
5
Противень застелите бумагой, выложите маринованное филе сибаса, поперчите, посолите, отправьте на полчаса в эту же духовку. Переложите готового сибаса к овощам, подавайте на стол сразу. Приятного аппетита!

Совет 2: Запеченный рататуй под сырной корочкой

Рататуй - блюдо простое, но восхитительно вкусное. Готовится из разных овощей, получается красивым и ярким. Мы приготовим рататуй с оригинальным луковым соусом и сырной заливкой.
Вам понадобится
  • Для рататуя:
  • - 400 г помидоров;
  • - по 360 г баклажанов и болгарского цветного перца;
  • - 350 г кабачков.
  • Для соуса:
  • - 300 г репчатого лука;
  • - 45 г томатной пасты;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 8 ст. ложек оливкового масла;
  • - 5 ст. ложек лимонного сока;
  • - 1 пучок петрушки;
  • - 2 ч. ложки сухого тимьяна;
  • - 1 ч. ложка сахара;
  • - соль.
  • Для заливки:
  • - 100 г голландского сыра;
  • - 100 мл сметаны;
  • - 1 яйцо.
Инструкция
1
Очистите баклажаны, порежьте крупными кусочками, обильно посыпьте солью со всех сторон, отставьте в сторону на 15-20 минут, чтобы они пустили сок. Промойте баклажаны от соли, просушите бумажным полотенцем. Опустите свежие помидоры в кипяток и очистите от шкурки. Помидоры и кабачки порежьте покрупнее. Болгарский перец очистите от семян и белых перегородок, тоже порежьте крупно.
2
Приготовьте соус: томатную пасту смешайте с сахаром, сухим тимьяном. Очистите репчатый лук, порежьте кубиками, чеснок измельчите через чеснокодавилку, петрушку нарубите. Обжарьте на оливковом масле лук до прозрачного состояния, добавьте томатную пасту, чеснок, лимонный сок, зелень. Посолите по вкусу и перемешайте.
3
Смешайте соус с баклажанами, кабачками и болгарским перцем, накройте крышкой, тушите минут 10, несколько раз за это время перемешивая. Добавьте помидоры, перемешайте, сразу снимите с плиты.
4
Овощи с луковым соусом уложите в форму для выпечки. Приготовьте заливку: потрите сыр, взбейте яйцо со сметаной, смешайте все вместе. Равномерно выложите заливку поверх овощей.
5
Готовьте овощной рататуй в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Сырная корочка должна за это время стать золотистой.
6
Готовый запеченный рататуй под сырной корочкой украсьте зеленью, подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо в горячем виде. Овощи по этому рецепту всегда получаются ароматными, сочными и мягкими.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше