Вам понадобится
  • - 1 кг филе чилийского сибаса;
  • - 100 мл соуса терияки;
  • - 100 мл апельсинового свежего сока;
  • - 100 мл каштанового меда;
  • - 3 стебля тимьяна;
  • - 4 ст. ложки оливкового масла;
  • - овощи, грибы симедзи, имбирь, черный перец, соль - по вкусу.
Инструкция
1
Смешайте для маринада мед, соус терияки, апельсиновый сок. Желательно брать красные апельсины, а мед лучше каштановый - у него терпкий вкус с горчинкой, который идеально впишется в блюдо.
2
Сделайте пару надрезов на филе сибаса, залейте маринадом, выждите полчаса.
3
Выложите в большую форму для выпечки овощи. Можете взять любые овощи: цукини, морковку, картошку, кукурузу, патиссоны, фасоль, болгарский перец - выбирайте. Добавьте грибы симедзи (это тоже по вкусу).
4
Сбрызните овощи оливковым маслом, бросьте тимьян, посолите, поперчите, прикройте пленкой для запекания, уберите на 30 минут в духовку, прогретую до 180 градусов.
5
Противень застелите бумагой, выложите маринованное филе сибаса, поперчите, посолите, отправьте на полчаса в эту же духовку. Переложите готового сибаса к овощам, подавайте на стол сразу. Приятного аппетита!