Совет 1: Рулеты из сибаса с соусом бер блан

Рулеты из сибаса с соусом бер блан - традиционное французское блюдо. Для заправки используется смесь на основе белого перца и сухого вина. Благодаря такому сочетанию сибас приобретает необычный пикантный вкус.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - филе сибаса
  • - 200 г зеленой спаржи
  • - белый перец горошком
  • - 100 г корня имбиря
  • - зеленый лук
  • - оливковое масло
  • - 60 г вяленых помидоров
  • - 150 мл белого сухого вина
  • - 200 мл рыбного бульона
  • - 150 г сливочного масла
  • - лимонный сок
  • - соль
Инструкция
1
Филе сибаса нарежьте тонкими полосками. На край каждой заготовки положите побег спаржи и закрутите небольшой рулет. По желанию можно дополнить блюдо солеными огурцами. Однако такой ингредиент лучше использовать в качестве начинки для заранее отваренного сибаса. Заготовки со спаржей опустите в кипящую воду на 7-10 минут.
2
Приготовьте соус бер блан. На оливковом масле обжарьте смесь из белого перца, натертого на мелкой терке корня имбиря и измельченного зеленого лука. Через 3 минуты влейте к содержимому сковороды вино и рыбный бульон. Жидкость должна слегка выпариться.
3
Смесь из белого перца и вина посолите и поперчите по вкусу, процедите и охладите. Добавьте сливочное масло и небольшое количество лимонного сока. Рулеты из сибаса выложите на тарелку и заправьте соусом. Дополнительно можно украсить блюдо нарезанным тонкими полосками болгарским перцем и зеленью.

Совет 2: Сибас с оливковым соусом

Рыба сибас очень вкусная в жареном виде. А если ее еще подать с соусом из каперсов, оливок и петрушки - получается вдвойне вкуснее. В качестве гарнира приготовим к рыбе картофельное пюре.
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 4 куска филе сибаса по 180 г;
  • - 900 г молодого мелкого картофеля;
  • - 1/4 стакана белого сухого вина;
  • - 1 ст. ложка оливкового масла;
  • - соль, перец, лимонные дольки.
  • Для соуса:
  • - 3/4 стакана оливок черных;
  • - 60 г петрушки;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - по 2 ст. ложки каперсов, оливкового масла;
  • - цедра с 1 лимона.
Инструкция
1
Отварите картошку до мягкого состояния в слегка соленой воде - это примерно 20 минут. Приготовьте оливковый соус. Для этого поместите в чашу кухонного процессора лимонную цедру, оливки без косточек, петрушку, чеснок, каперсы, влейте 2 столовые ложки оливкового масла, измельчите до однородности.
2
Смажьте оливковым маслом филе сибаса, присыпьте перцем и солью. Разогрейте на среднем огне большую сковородку, выложите подготовленное филе сибаса, жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты.
3
Переложите готовое филе на тарелку, налейте в сковородку белое вино, готовьте 1 минуты, выложите в сковородку к вину оливковый соус, готовьте вместе пару секунд, помешивая.
4
Обсушите картофель от лишней влаги, разомните его картофелемялкой до образования пюреобразной массы.
5
Подавайте рыбу с картофельным пюре, сверху обильно полив оливковым соусом. Можете подать к сибасу отдельно ломтики лимона или сразу полить рыбное филе лимонным соком для придания особого аромата.

Совет 3: Рулеты из ветчины с грибами, запеченные в винном соусе

Рулеты – очень удобная порционная форма подачи блюд. Данный рецепт является блюдом универсальным: рулеты из ветчины в винном соусе можно подавать и в качестве горячего блюда с гарниром, и как закуску – и горячую, и холодную.
Вам понадобится
  • - 10 тонких и широких кусочков варено-копченой ветчины;
  • - 500 грамм свежих шампиньонов;
  • - 2 небольших луковицы;
  • - пучок петрушки;
  • - 1 столовая ложка сливочного масла;
  • - 1/2 лимона;
  • - 1 яйцо (понадобится только желток);
  • - 1 стакан сухого белого вина;
  • - 5 столовых ложек жирных сливок (не менее 20%);
  • - 1 столовая ложка муки;
  • - 1 чайная ложка молотой паприки;
  • - соль и молотый черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Подготовка продуктов
Лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы тщательно промыть и обсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими тонкими ломтиками. Петрушку промыть, обсушить и очень мелко порубить. Выжать сок из половинки лимона.
2
Приготовление начинки
Растопить на сковороде сливочное масло, выложить нарезанный репчатый лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить к луку грибы и продолжать жарить до золотистого цвета. Полить все лимонным соком и потушить в течение 5 минут. Всыпать петрушку, паприку, соль и черный перец, все хорошо перемешать.
3
Приготовление соуса
Вылить вино в ковшик, всыпать муку и тщательно перемешать; чтобы мука хорошо размешалась и не образовала комочков, вино должно быть охлажденным. В отдельной посуде смешать сливки и желток, слегка взбить до однородного состояния. Влить тонкой струйкой яично-сливочную массу в смесь вина с мукой, тщательно перемешать.
4
Формирование рулетов
Разложить на столе кусочки ветчины, на каждый из них ровным слоем распределить грибную начинку. Аккуратно скрутить рулеты, закрепить каждый деревянной зубочисткой. Выложить рулеты в огнеупорную форму, залить подготовленным соусом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 10-15 минут. При подаче украсить зеленью.

Совет 4: Как готовить рулеты из свинины с сырным соусом

Рулеты из свинины – довольно оригинальное и вкусное блюдо, к тому же очень сытное и питательное. Свиные рулеты, приправленные сырным соусом, обязательно порадуют ваших домочадцев и гостей.
Вам понадобится
    • 1 кг свинины;
    • ингредиенты для начинки (на ваше усмотрение);
    • 200 г сыра;
    • 300 мл молока;
    • 1 ст. ложка сливочного масла;
    • растительное масло;
    • 1 ст. ложка муки;
    • соль
    • перец
    • специи по вкусу;
    • зелень.
Инструкция
1
Возьмите 1 кг свиного мяса. Хорошо промойте его под проточной водой и обсушите.
2
Разрежьте свинину на тонкие пластики. Каждый кусочек отбейте, посолите и поперчите. Заверните в пищевую пленку и уберите примерно на час в холодильник мариноваться.
3
Пока мясо пропитывается специями, сделайте начинку. Она может быть какой угодно. Например, сварите несколько яиц. Зеленый лук и яйца мелко порубите, добавьте сметану и хорошо все перемешайте. Начинка готова.
4
Достаньте мясо из холодильника. На каждый кусочек свинины положите начинку, заверните и закрепите зубочисткой или кухонной нитью.
5
Налейте в сковороду растительное масло. Выложите в нее рулеты и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки (примерно 5-10 минут).
6
Переложите рулеты на противень, смазанный маслом. Поставьте его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте рулеты в течение 40-50 минут.
7
Пока рулеты запекаются, приготовьте соус. Возьмите 2 упаковки плавленного сыра по 100 г (вкус сыра может быть любым). Разрежьте его на небольшие кусочки, чтобы он быстрее растаял при варке соуса.
8
Растопите столовую ложку сливочного масла на сковороде. Высыпьте в нее муку и подрумяньте, постоянно помешивая, чтобы она не сгорела.
9
Влейте в сковороду с масляно-мучной смесью молоко. Добавлять его надо постепенно, чтобы не образовались комки. Получившуюся массу тщательно перемешайте.
10
Теперь добавьте сыр. Готовьте на небольшом огне, пока не закипит молоко, а сыр полностью не растворится.
11
Посолите, поперчите, добавьте в соус свежую зелень. Еще раз хорошенько все перемешайте и снимите с огня.
12
Накройте сковороду крышкой и дайте соусу настояться в течение 10-15 минут. Он должен получиться не слишком густым, но и не слишком жидким.
13
Выньте противень из духовки. Рулеты должны иметь красивую золотистую корочку. Дайте им остыть. Выложите рулеты на блюдо. Полейте их сырным соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет 5: Рулет из курицы в пароварке с яблочным соусом

Еще один диетический рецепт курицы, который потребует минимум ваших усилий!
Вам понадобится
  • Для рулета:
  • 600 г куриного филе;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 120 г брокколи;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Морская соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Для яблочного соуса:
  • 6 средних яблок;
  • 2 красных перца - паприки;
  • 1 крупный перец чили;
  • 1 крупная луковица;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 0,5 ч.л. имбиря;
  • Морская соль - по вкусу.
Инструкция
1
Яблоки очистить от шкурки и сердцевины и измельчить в блендере с птицей и брокколи. Добавить специи по вкусу, еще раз хорошо перемешать. Выложить на термостойкую пленку, свернуть в колбаску и отправить в пароварку на верхний уровень.
2
Одновременно с курицей будем варить на пару овощи для соуса. Выкладываем их на нижний уровень и включаем пароварку на 25 минут.
3
Овощи вынимаем, а курице даем полежать еще 10 минут. А пока перцы и яблоки очистим от шкурки и измельчим с остальными ингредиентами для соуса в блендере. Разворачиваем курицу, нарезаем на кусочки, подаем с соусом. Приятного аппетита!
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше