Вам понадобится
  • - филе сибаса
  • - 200 г зеленой спаржи
  • - белый перец горошком
  • - 100 г корня имбиря
  • - зеленый лук
  • - оливковое масло
  • - 60 г вяленых помидоров
  • - 150 мл белого сухого вина
  • - 200 мл рыбного бульона
  • - 150 г сливочного масла
  • - лимонный сок
  • - соль
Инструкция
1
Филе сибаса нарежьте тонкими полосками. На край каждой заготовки положите побег спаржи и закрутите небольшой рулет. По желанию можно дополнить блюдо солеными огурцами. Однако такой ингредиент лучше использовать в качестве начинки для заранее отваренного сибаса. Заготовки со спаржей опустите в кипящую воду на 7-10 минут.
2
Приготовьте соус бер блан. На оливковом масле обжарьте смесь из белого перца, натертого на мелкой терке корня имбиря и измельченного зеленого лука. Через 3 минуты влейте к содержимому сковороды вино и рыбный бульон. Жидкость должна слегка выпариться.
3
Смесь из белого перца и вина посолите и поперчите по вкусу, процедите и охладите. Добавьте сливочное масло и небольшое количество лимонного сока. Рулеты из сибаса выложите на тарелку и заправьте соусом. Дополнительно можно украсить блюдо нарезанным тонкими полосками болгарским перцем и зеленью.