Вам понадобится
  • - 1 кг антрекота;
  • - щепотка сушеного базилика;
  • - 1 ч. ложки гвоздики;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 1 лук-шалот;
  • - соль и черный перец по вкусу.
  • Для соуса:
  • - апельсин;
  • - лук-шалот;
  • - 3 ст. ложки сливочного масла.
Инструкция
1
Свинину натрите солью, перцем и сушеным базиликом. Сделайте в мясе небольшие надрезы и вставьте туда гвоздику. Положите свинину в глубокую посуду, посыпьте нарезанным луком-шалотом и полейте оливковым маслом. Оставьте на час в прохладном месте.
2
Замаринованное мясо заверните в фольгу, не забыв полить выделившимся соком. Поставьте в разогретую до 180оС духовку и выпекайте около часа.
3
Приготовьте соус. Для этого мелко нарежьте лук-шалот, сложите его в сотейник и залейте соком апельсина. Доведите до кипения и уварите вдвое. Уменьшите огонь и влейте растопленное сливочное масло, постоянно помешивая. Добавьте цедру половины апельсина и готовьте еще 5 минут.
4
Готовую свинину порежьте на тонкие ломтики и красиво выложите на тарелку. Полейте апельсиновым соусом и подайте к столу с отваренным рисом.