Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 20 гр. сливочного масла,
  • 3 яблока, очищенных от кожуры, сердцевины и разрезанных на четвертинки,
  • 2 груши, очищенных от кожуры, сердцевины и разрезанных на четвертинки,
  • 150 мл. яблочного сока,
  • 1 палочка корицы, разломанная пополам,
  • 4 кусочка филе свинины около 100 гр. каждый,
  • 1 ст. ложка листьев розмарина,
  • 3 ст. ложки домашнего сыра,
  • свежесмолотый чёрный перец по вкусу.

Нагреть духовку до температуры 200 градусов цельсия. Разогрейте маленькую форму для запекания, вылить в неё одну столовую ложку оливкового масла, сливочное масло и подождать пока она растопится. Положить фрукты, корицу, влить яблочный сок, размешать фрукты в жидкости так, чтобы она покрыла их со всех сторон. Запекать в течение 20-25 минут до мягкости.

Одновременно нагреть гриль до максимальной температуры. Обмазать мясо оставшимся маслом и положить в сотейник, посыпать розмарином и чёрным перцем. Запекать, один раз перевернув, в течение 15 минут, после чего оставить охлаждаться на 5 минут.

К фруктам добавить домашний сыр и кипятить на плите в течение одной-двух минут, пока соус не загустеет.

Выложить фрукты рядом с мясом и подавать, полив соусом. Такую свинину хорошо подавать с отварным картофелем.