Вам понадобится
  • - 500 г свиной вырезки;
  • - 1 крупная груша;
  • - по 1 ст. ложке горчицы, сливочного масла, лимонного сока, оливкового масла;
  • - 2 ч. ложки свежего тертого имбиря;
  • - ч. ложка тимьяна;
  • - 1/4 стакана яблочного сока;
  • - 2 пера зеленого лука;
  • - соль.
Инструкция
1
Смешайте в небольшой миске горчицу, лимонный сок, тимьян и оливковое масло. Соли добавьте по своему вкусу.
2
Порежьте свиную вырезку на кусочки толщиной 1 сантиметр, немного отбейте - благодаря этому мясо приготовится намного быстрее.
3
Застелите противень фольгой, налейте на нее небольшое количество растительного масла. Выложите отбитые кусочки мяса, смажьте их горчичной смесью. Поставьте противень в духовку, заранее прогретую до 200 градусов. Оставьте мясо там на 7 минут. Желательно поставить духовку на режим "гриль", если таковой имеется.
4
Спустя 7 минут достаньте противень из духовки, переверните кусочки мяса, смажьте их горчичной смесью. Вновь верните противень в духовку, запекайте мясо еще 7 минут до зарумянивания.
5
Приготовьте из груши и имбиря соус к свинине. Грушу промойте, удалите у нее сердцевину, разрежьте на 16 тоненьких долек. На сильном огне растопите сливочное масло, выложите дольки груш. Обжарьте их со всех сторон, они должны слегка подрумяниться. Добавьте тертый имбирь, влейте яблочный сок. Немного потушите, потом отложите несколько грушевых долек, а остальное разомните до состояния пюре.
6
Достаньте свинину из духовки, выложите на блюдо. Сверху выложите грушево-имбирный соус. Украсьте целыми грушевыми дольками. Свинина с грушами и имбирем готова, сверху блюдо посыпьте измельченным зеленым луком.