Совет 1: Утка тушеная с грушами

Если вы хотите порадовать своих родственников ресторанным блюдом и при этом не потерять много времени, тушеная утка это то, что вам нужно. Красиво, вкусно, из доступного набора продуктов.
Утка тушеная с грушами
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 утка, нарезанная на порционные куски;
  • - растительное масло;
  • - соль;
  • - перец;
  • - тимьян;
  • - 1 стакан красного вина;
  • - 0,5 стакана соевого соуса;
  • - картофель;
  • - 2 ст. л. соевого соуса;
  • - 2 ст. л. сливочного масла;
  • - груши (по половинке на каждую порцию);
  • - замороженные вишни;
  • - 1 ст. л. сахара;
  • - 2-3 ст. л. коньяка.
Инструкция
1
Жарим утку на сильном огне до золотистой корочки, перекладываем в кастрюлю. Добавляем немного соли, перца, хорошую порцию тимьяна, вино, соевый соус, немного горячей воды и тушим 2 часа. Варим картофель, зарезанный брусочками, до полуготовности. Выкладываем картофель на сковороду, поливаем смесью сливочного масла и соевого соуса. Запекаем в духовке до готовности.
2
В это время варим груши (предварительно их нужно очистить, разрезать на половинки и ложкой удалить сердцевину) и делаем соус: на сковороду кладем сахар, немного растапливаем его, добавляем вишни, коньяк и поджигаем.
3
На каждую тарелку кладем кусок утки, картофель горкой, грушу, а выемки заполняем вишнями. Поливаем вокруг вишневым соусом.

Совет 2: Утка с фруктами

Медовую утку с фруктами можно подавать на стол с лепешками и клюквенным соусом. Это блюдо смотрится очень эффектно на праздничном столе, а приготовить его несложно даже в домашних условиях. Птица получается вкусной, нежной и очень ароматной.
Утка с фруктами
Вам понадобится
  • - 1 утка;
  • - 25 г меда;
  • - 60 мл соевого соуса;
  • - 20 мл кунжутного масла;
  • - 1 манго;
  • - 1 авокадо;
  • - 1 груша;
  • - 5 г мускатного ореха;
  • - 15 мл лимонного сока;
  • - 15 г сахара;
  • - 5 г соли;
  • - растительное масло;
  • - 10 г паприки;
  • - 500 г муки;
  • - 225 мл воды;
  • - 65 г сливочного масла;
  • - 1 луковица;
  • - 400 г замороженной клюквы;
  • - 20 г сахара;
  • - 1 апельсин;
  • - разделочная доска;
  • - нож;
  • - противень;
  • - кулинарная нить;
  • - духовка.
Инструкция
1
Вымойте утку, оботрите ее полотенцем. Смешайте соль и паприку, натрите птицу и уберите ее в холодильник на 5-8 часов.
2
Приготовьте маринад. На медленном огне растопите мед, охладите. Смешайте кунжутное масло, соевый соус и мед. Обмажьте охлажденную утку и оставьте на 1 час.
3
Оставшийся маринад соедините со 100 мл воды и хорошо перемешайте, влейте его в утку, а отверстие, через которое зашивали, зашейте кулинарной ниткой.
4
Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите птицу на решетку, внизу установите противень с водой. Запекайте 1 час.
5
Манго, авокадо, грушу вымойте, обсушите. Очистите фрукты от кожуры, удалите косточки и семена. Нарежьте одинаковыми дольками.
6
Сбрызните фрукты соком лимона, чтобы не потемнели, посыпьте сахаром и мускатным орехом. Оставьте на 10 минут. Выньте из духовки утку, остудите, удалите нитки. Начините фруктами птицу и снова зашейте.
7
Положите утку на противень. Запекайте птицу при температуре 190 градусов до образования темно-коричневой корочки.
8
Сделайте лепешки. Просейте муку в большую чашу. Вскипятите 100 мл воды, аккуратно влейте кипяток в муку, посолите. Вымесите эластичное тесто. Скатайте колбаску толщиной 4 см, разрежьте ее на 16 кусочков. Из каждого сформируйте лепешку диаметром 8 см.
9
Смажьте лепешку кунжутным маслом и накройте другой лепешкой. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.
10
Сделайте соус. Очистите лук, измельчите его, обжарьте на сливочном масле. Вымойте апельсин, обсушите. Цедру измельчите, из мякоти выдавите сок. Положите в сковороду фрукт, клюкву, сахар. Тушите 20 минут. Остудите.
11
Возьмите порционные тарелки. Выложите на каждую по 2 лепешки. Из готовой птицы удалите нити, достаньте начинку и положите ее на блюдо, сверху уложите утку, полейте соусом, украсьте дольками лимона, манго, авокадо. Подавайте на стол.
Обратите внимание
Во время запекания не покрывайте утку фольгой.
Полезный совет
Во фруктовую начинку можно положить яблоко, а в соусе клюкву заменить брусникой. В этом случае в соус можно добавить 5 г меда.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500