Вам понадобится
  • - 1 утка, нарезанная на порционные куски;
  • - растительное масло;
  • - соль;
  • - перец;
  • - тимьян;
  • - 1 стакан красного вина;
  • - 0,5 стакана соевого соуса;
  • - картофель;
  • - 2 ст. л. соевого соуса;
  • - 2 ст. л. сливочного масла;
  • - груши (по половинке на каждую порцию);
  • - замороженные вишни;
  • - 1 ст. л. сахара;
  • - 2-3 ст. л. коньяка.
Инструкция
1
Жарим утку на сильном огне до золотистой корочки, перекладываем в кастрюлю. Добавляем немного соли, перца, хорошую порцию тимьяна, вино, соевый соус, немного горячей воды и тушим 2 часа. Варим картофель, зарезанный брусочками, до полуготовности. Выкладываем картофель на сковороду, поливаем смесью сливочного масла и соевого соуса. Запекаем в духовке до готовности.
2
В это время варим груши (предварительно их нужно очистить, разрезать на половинки и ложкой удалить сердцевину) и делаем соус: на сковороду кладем сахар, немного растапливаем его, добавляем вишни, коньяк и поджигаем.
3
На каждую тарелку кладем кусок утки, картофель горкой, грушу, а выемки заполняем вишнями. Поливаем вокруг вишневым соусом.