Ингредиенты:

  • 3 утиные грудки;
  • бадьян;
  • 1,5 стакана красного полусладкого вина;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 5 спелых груш среднего размера;
  • корица;
  • соль, черный помолотый перец;
  • 2 столовые ложки коровьего масла.

Приготовление:

  1. Первым делом надо подготовить груши, которые должны быть именно спелыми, а не переспевшими. Их нужно хорошенько помыть и вытереть насухо, воспользовавшись бумажными полотенцами. Затем при помощи острого ножа надо аккуратно удалить с груш кожицу. При этом по возможности постарайтесь не срезать плодоножки.
  2. Красное вино вылейте в не очень большую кастрюльку и поставьте ее на раскаленную плиту. Также в кастрюлю надо всыпать корицу и бадьян, количество которых полностью зависит от вашего вкуса.
  3. После закипания вина опустите в него подготовленные груши, и сбавьте огонь до минимума, так, чтобы жидкость лишь слегка кипела. Таким образом фрукты должны вариться до полной готовности, которую можно легко проверить зубочисткой. При прокалывании она должна легко входить в мякоть груши.
  4. Затем можно перейти к утиным грудкам. Их следует хорошенько помыть под проточной водой и обсушить, используя бумажные полотенца либо салфетки. Далее на кожице делаются не очень большие надрезы. Грудки следует обсыпать солью и черным помолотым перцем.  
  5. Обжаривать грудки нужно в достаточно глубокой сковородке, дно и стенки которой следует тщательно промазать коровьим маслом и поставить на раскаленную плиту. Грудки выкладываются в нее кожицей вниз. Обжаривать их следует на небольшом огне треть часа. После этого их необходимо перевернуть.
  6. На дно формы для выпекания нужно положить фольгу и выложить на нее зажаренное утиное мясо. Затем форму надо отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф снова на треть часа.
  7. Готовые груши следует вытащить из кастрюльки и уложить их в тарелку. Сбрызните фрукты небольшим количествам вина.
  8. То вино, которое осталось в кастрюле, надо довести до кипения и положить в него сахарный песок и коровье масло. При постоянном помешивании венчиком доведите массу до густоты.
  9. Когда грудки будут готовы, их следует горячими разделить на порционные кусочки и разложить по тарелочкам, в которые предварительно надо положить фрукты. Затем все поливается соусом и подается к столу.