Вам понадобится
  • - 1,5-2 кг свинины с кожей;
  • - 1 луковица;
  • - 2 небольших корня имбиря;
  • - 4 веточки мяты;
  • - Бутоны гвоздики;
  • - Соль;
  • - Перец;
  • - Растительное масло.
  • Для глазури:
  • - 2/3 стакана сахара;
  • - Небольшой кусочек корня имбиря;
  • - Лимон.
Инструкция
1
Свинину натереть солью и перцем. Лук очистить, тонко нарезать. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Мяту вымыть и обсушить. В форму положить лук, имбирь и мяту. Сверху положить свинину. Залить водой. Накрыть форму. Запекать мясо 2,5 часа.
2
Приготовить глазурь. В сотейник всыпать сахар, налить 100 мл воды. Готовить до полного растворения сахара. Имбирь нарезать тонкими пластинками, добавить в сотейник и готовить, помешивая, еще в течение 5 минут.
3
Лимон нарезать дольками, затем добавить в сотейник и готовить еще 2 минуты. Шумовкой переложить лимон в блюдо. Прогревать глазурь 5 минут пока не загустеет.
4
Чистую форму для выпечки накрыть листом фольги, смазать растительным маслом, переложить в нее свинину. Острым ножом сделать на мясе надрезы в виде решетки. Смазать свинину глазурью, украсить бутонами гвоздики. Мясо запекать в духовке еще в течение 20 минут.

Приятного аппетита!