Вам понадобится
  • - пачка макарон
  • - 6 столовых ложек сливочного масла
  • - 1 головка лука
  • - 200 г ветчины
  • - 200 г сыра
  • - 1 чайная ложка тмина
  • - полстакана молока
  • - 0,5 чайной ложки чесночного порошка
  • - 2 помидора
  • - столовых ложек муки
  • - панировочные сухари
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Сначала отварим макароны, чтобы получились "pasta al dente", т.е. немного не доваренные.
2
Пока варятся макароны, растопим 2 столовые ложки сливочного масла на сковородке. Выкладываем на нее нарезанный лук и обжариваем его. Затем добавляем муку и обжариваем еще пару минут, постоянно помешивая.
3
Наливаем в сковородку молоко. Добавляем тмин, чесночный порошок и соль, и все перемешиваем. Когда наш соус начнет густеть, добавляем в него помидоры.
4
Готовые макароны смешиваем с получившимся соусом и нарезанной кубиками ветчиной. Выкладываем все в огнеупорную посуду. Сверху выкладываем оставшееся сливочное масло, предварительно растопленное и смешанное с тертым сыром и панировочными сухарями.
5
Разогреваем духовку до 350 градусов. Ставим в нее форму с макаронами и запекаем в течение 30 минут до образования поджаренной корочки. Даем постоять еще 5 минут, затем наслаждаемся!