Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 800 г мякоти свинины;
  • - 500 мл сидра или яблочного сока;
  • - 50 мл кальвадоса (не обязательно);
  • - 1 стакан сметаны;
  • - 2 луковицы, 2 зеленых яблока;
  • - по 2 ст. ложки сливочного масла, муки;
  • - черный перец, соль.
Инструкция
1
Промойте кусок мякоти свинины, порежьте небольшими кубиками. На сковородке раскалите смесь сливочного масла с растительным, выложите в нее свинину. Жарьте до румяного цвета, после чего влейте кальвадос и перемешайте.
2
Очистите репчатый лук, добавьте к мясу, жарьте, пока лук не станет прозрачным. Потом засыпьте муку, перемешайте. Влейте сидр или яблочный сок, посолите и поперчите по вкусу.
3
Промойте зеленые яблоки, очистите от кожуры, крупно их порежьте и отправьте к свинине с луком. Перемешайте и тушите содержимое сковородки примерно полчаса - за это время мясо станет совсем мягким. На этом этапе можно добавить жареные шампиньоны - это необязательный компонент блюда, но с ними получается вкуснее.
4
Влейте в мясо стакан сметаны, ее можно заменить сливками. Дайте соусу загустеть, помешивая его время от времени.
5
Свинина по-нормандски готова, в качестве гарнира подавайте отварной рис или картофель. Сверху блюдо посыпьте измельченной петрушкой или укропом. Вкуснее всего такая свинина в горячем виде сразу после приготовления.