Для приготовления блюда понадобится:

- свинина (карбонад, корейка или другая вырезка)

- чеснок

- апельсин

- кинза

- оливковое масло

- горчица

- 1 столовая ложка меда

- винный уксус

- смесь перцев

- соль

Мясо свинины нарезать на стейки толщиной 1-1,5 см, натереть солью, смесью перцев, и отложить на 15 минут. Из апельсина выжать сок, добавить в него одну столовую ложку винного уксуса, горчицу, мед, и все хорошо перемешать. На дно глубокой чаши выложить мелко порубленную кинзу, стейки свинины, чеснок, залить все приготовленным маринадом.

Закрыть чашу пищевой пленкой и оставить мясо в холодильнике на 5-6 часов. За это время свинина успеет пропитаться маринадом, станет сочной и мягкой.

После обжарить стейки на оливковом масле с каждой стороны по пять минут. Для обжарки стейков подойдет сковорода гриль или вок. Готовое мясо плотно накрыть фольгой и дать ему отдохнуть в течение 5 минут.

Подавать блюдо лучше всего с овощами или легкими салатами, в качестве аперитива можно использовать красное полусухое вино.