Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 1 кг свинины;
  • - 1 апельсин;
  • - 2 ст. ложки соевого соуса;
  • - 2 ст. ложки меда;
  • - 1 ст. ложка тертого имбиря.
Инструкция
1
Промойте мясо, обсушите, потрите перцем и солью по вкусу, со всех сторон промажьте растительным маслом. Уложите целый кусок мяса на противень. Поставьте в духовку, готовьте 60 минут при 180 градусах.
2
За это время вы успеете приготовить апельсиновый сироп. Промойте апельсин, обсушите. Снимите цедру мелкой теркой, сам апельсин разрежьте пополам, отожмите сок.
3
Очистите корень имбиря, потрите помельче. Смешайте в миске апельсиновый сок, имбирь, цедру, мед и соевый соус. Перемешайте, поставьте на большой огонь. Варите сироп до загустения, обязательно помешивая его.
4
Вытащите свинину, обмажьте сиропом со всех сторон, поставьте запекаться еще на 10 минут. За это время смазывайте мясо сиропом несколько раз.
5
Выложите готовую свинину на листья салата или красивое блюдо, украсьте кружочками апельсина. Сверху можете полить сиропом.