Для приготовления перепелок запеченных с апельсинами и розмарином понадобятся:

- перепела

- апельсин

- цедра апельсина

- розмарин

- соевый соус

- оливковое масло

Тушку перепела хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Приготовить маринад из сока одного апельсина, 5 столовых ложек оливкового масла и полстакана соевого соуса. Положить перепелок в маринад и убрать в холодильник на 2 часа.

Порезать два апельсина кубиками, добавить розмарин и смесь перцев. Этой смесью нафаршировать тушку перепелов и дать им постоять еще 30 минут.

Для приготовления карамельного соуса перелить остатки маринада в сотейник и добавить в него 3 столовые ложки сахара. На небольшом огне медленно выпарить маринад, так чтобы его количество уменьшилось в два раза. Не забывать постоянно помешивать соус.  

Разогреть духовку до 200 градусов. На противень положить пергаментную бумагу и нафаршированные тушки перепелок. Смазать каждую птичку карамельным соусом и отправить в духовку на 30-40 минут. Для образования красивой зеркальной глазури каждые 7 минут смазывать тушки перепелок соусом.

Подавать готовых перепелок с овощами и зеленью.