Вам понадобится
    • перепела (4 шт.);
    • бекон (4 полоски);
    • репчатый лук (2 шт.);
    • яблоко (1 шт.);
    • печень куриная (200 граммов);
    • растительное масло;
    • мука (1 столовая ложка);
    • соль
    • перец по вкусу.
    • Маринад:
    • соевый соус (1 столовая ложка);
    • оливковое масло (1 столовая ложка);
    • мед (1 чайная ложка);
    • паприка (1 чайная ложка).
    • Салат:
    • белокочанная капуста (200 граммов);
    • морковь (1 шт.);
    • сельдерей (1 шт.);
    • ревень (50 граммов);
    • зелень эстрагона;
    • оливковое масло.
Инструкция
1
Перепелов хорошо промойте и обсушите, используя бумажные салфетки.
2
Подготовьте маринад. Для этого смешайте соевый соус, оливковое масло, паприку и натуральный мед до однородной консистенции. Полученную смесь нанесите на перепелов, хорошенько обмазав их со всех сторон. Сверху накройте блюдо пищевой пленкой и уберите в холодильную камеру на 30-40 минут.
3
Приступайте к приготовлению начинки для фаршировки перепелов. Куриную печень хорошенько промойте и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте ее на растительном масле в течение 15-20 минут. Добавьте к куриной печени мелко нарезанные яблоки, репчатый лук и специи по вкусу. Обжарьте данную смесь в течение 3-5 минут.
4
Промаринованные перепелки достаньте из холодильной камеры. Зафаршируйте их приготовленной начинкой. Обверните каждую перепелку полоской бекона (вдоль) и закрепите деревянной шпажкой.
5
Застелите противень фольгой. На него уложите начиненных перепелок, расположив их грудкой вверх. Поставьте противень в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф. Запекайте перепелов в течение 20-25 минут.
6
Готовое блюдо подавайте на открытой посуде, украсив свежей зеленью укропа, петрушки и дольками лимона. В качестве гарнира приготовьте рассыпчатый рис или отварной картофель. Обязательно вместе с фаршированными перепелами предложите своим гостям свежие овощи.
7
Разнообразить ваше блюдо поможет овощной салат. Для его приготовления нашинкуйте немного белокочанной капусты. Морковь натрите на крупной терке и смешайте с мелко нарезанным репчатым луком. Обжарьте данную смесь на растительном масле в течение 5-7 минут. Ревень очистите от кожуры, и тонко нарежьте соломкой. Сельдерей натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты, приправив зеленью эстрагона и оливковым маслом.