Вам понадобится
  • - 3 куска свиной вырезки;
  • - 3 куриных яйца;
  • - 4 ст.л. муки;
  • - 1 небольшой стакан сухарей для панировки;
  • - перец, соль по вкусу.
  • - 120 г майонеза;
  • - 1 ст.л. мелко порезанных корнишонов;
  • - 1 ст.л. каперсов;
  • - 1 ст.л. мелко нарезанного лука репчатого;
  • - 2 ст.л. лимонного сока свежевыжатого;
  • - перец и соль по вкусу.
Инструкция
1
Очищаем мясо от пленок и жира и нарезаем кусочками. Кусочек должен быть весом примерно в 100 грамм.
2
Каждый кусок мяса обертываем пищевой пленкой и отбиваем. Толщина мяса должна равняться примерно 4-5 мм.
3
Отбитые кусочки натираем перцем, солью, панируем в муке и обмакиваем во взбитых яйцах. Далее мясо панируем сухарями.
4
В глубокой сковороде, или казане, на среднем огне нагреваем масло. Масла должно быть много, чтобы шницели в нем могли плавать. Опускаем в кипящее масло мясо и жарим по 5 минут со всех сторон, до полного приготовления.
5
Готовое мясо выкладываем на бумажные полотенца. Необходимо чтобы стек лишний жир.
6
Готовим соус. Для этого добавляем в майонез каперсы, корнишоны, измельченный репчатый лук и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу.