Вам понадобится
  • - 400 г мясо говядины или телятины;
  • - соль, черный перец горошком и лавровый лист - по вкусу.
  • Для соуса:
  • - 2 ст. ложки муки;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 2 ст. ложки сливок;
  • - сок 1/2 лимона;
  • - 200 г шпинат свежий или консервированный.
Инструкция
1
Мясо отварите до готовности, добавив соль, лавровый лист и черный перец горошком. Остудите и нарежьте на порционные куски.
2
Приготовьте соус. Прокалите муку на сковороде, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Вылейте сливки, сок лимона, добавьте шпинат, хорошо перемешайте и дайте 5 минут покипеть.
3
Подайте блюдо к столу, полив соусом и украсив зеленью. Для гарнира подайте отварной картофель, помидоры, огурцы.