Вам понадобится
  • - противень;
  • - пергамент;
  • - блендер;
  • - шумовка;
  • - яйцо куриное 4 шт.;
  • - мука 2 ст. ложки;
  • - шпинат свежий 300 г;
  • - куриная печень 500 г;
  • - лавровый лист 1 шт;
  • - чеснок 1 долька;
  • - сливочное масло 125 г;
  • - измельченный тимьян 1 чайная ложка;
  • - вино красное сухое 1 ст. ложка;
  • - соль;
  • - черный молотый перец.
Инструкция
1
Куриную печень тщательно промойте, удалите жир и протоки. В кипящую воду положите лавровый лист, соль и печень и варите до готовности в течение 5 минут. Воду слейте, а к печени добавьте сливочное масло, тимьян, чеснок, вино, соль и перец. Все взбейте блендером.
2
Шпинат опустите на 2 минуты в кипящую воду, затем шумовкой переложите в миску с ледяной водой. После чего тщательно отожмите шпинат от воды руками.
3
Белки отделите от желтков. Взбейте в блендере желтки, шпинат и муку. Затем посолите и поперчите по вкусу. Отдельно взбейте белки в густую пену и осторожно добавьте их к шпинату.
4
Противень застелите пергаментом. Выложите на него массу со шпинатом слоем в 1,5 см. Поверхность разровняйте и выпекайте 15 минут при температуре 190 градусов.
5
Готовый пласт аккуратно сверните рулетом и оставьте на 5-7 минут. Затем разверните его, смажьте печеночным паштетом и сверните в рулет. Поставьте блюдо в холодильник на 1-2 часа.