Вам понадобится
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 1 стручок перца чили
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 200 г шпината
  • - сливочное масло
  • - несколько шницелей из индейки
  • - 4 картофелины
  • - копченый окорок
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - шнитт-лук или зеленый лук
  • - 250 г нежирного творога
  • - топленое масло
Инструкция
1
Измельчите репчатый лук, перец чили и чеснок. В растопленном сливочном масле обжарьте получившуюся смесь до появления золотистого оттенка на луке. К содержимому сковороды добавьте измельченный шпинат. Смесь тщательно перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
2
Картофель отварите в слегка подсоленной воде, не очищая кожуру. На каждый шницель из индейки положите тонкий ломтик копченого окорока и небольшое количество шпинатной смеси, распределив ее по все поверхности заготовки.
3
Сверните шницели в рулеты и закрепите зубочистками или нитями. Блюдо надо тушить под крышкой в топленом масле в течение 20-25 минут.
4
В одной емкости перемешайте измельченный шнитт-лук и творог. Отваренный картофель разрежьте пополам и сделайте небольшое углубление при помощи ложки. В каждую картофелину положите немного творожной массы. При подаче на стол рулеты и картофель можно подать отдельно или соединить их на одной тарелке.