Вам понадобится
  • - 4 голяшки телятины,
  • - 1 морковь,
  • - 1 стебель сельдерея,
  • - 100 мл сухого белого вина,
  • - соль и перец по вкусу.
  • - 1 луковица,
  • - 300 мл мясного бульона.
  • Для гремолаты:
  • - 1 зубчик чеснока,
  • - зелень петрушки,
  • - 1 ч.л. лимонной цедры.
Инструкция
1
В сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст.л. подсолнечного масла. Обжарьте мясо с обеих сторон до румяной корочки, по 1-3 минуты на каждую сторону. Затем переложите его на тарелку.
2
Лук, сельдерей и морковь мелко нарежьте.
3
Огонь под сковородой убавьте до среднего. Добавьте туда лук и жарьте, помешивая, 4-5 минут. Налейте вино и готовьте, пока жидкость почти полностью не испарится.
4
Возвратите в сковороду куски голяшки и добавляйте столько воды, чтобы она практически полностью покрывала мясо. Добавьте по вкусу соль, доведите до кипения и тушите под крышкой на слабом огне до мягкости мяса, примерно 1,5-2 часа. По истечении первого часа добавьте морковь и сельдерей, обжаренные в течение 5 минут.
5
Для гремолаты смешайте мелко нарезанный чеснок, цедру лимона и петрушку. Посыпьте ими готовое оссобуко и дайте настояться выключенным под крышкой минут 10.
6
Подаем блюдо с рисом или картофельным пюре.