Совет 1: Куриные рулетики со шпинатом

Блюдо отличается не только приятным вкусом, но и красивым внешним видом – ярко-зеленый шпинат отлично сочетается с румяной куриной корочкой. А еще рулетики очень полезны, ведь в шпинате содержится много витаминов.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 500 г куриного филе;
  • - 150 г замороженного шпината;
  • - соль и черный перец по вкусу;
  • - оливковое масло.
Инструкция
1
Куриное филе помойте, обсушите и отбейте, чтобы оно превратилось в плоскую лепешку. Посолите и поперчите по вкусу. Шпинат разморозьте и распределите его ровным слоем по куриному филе.
2
Заверните в рулет и закрепите его края маленькой шпажкой. Обжарьте рулетики в оливковом масле на большом огне, чтобы образовалась золотистая корочка.
3
Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в разогретую до 180оС духовку на 15 минут.
4
Готовые рулетики избавьте от шпажек и порежьте на небольшие кружочки. Подайте к столу с овощным салатом.

Совет 2: Как приготовить куриные рулетики с лисичками

Куриные рулетики с лисичками можно приготовить и в обычный день, и к праздничному столу. Нарезанные ломтиками, они выглядят очень аппетитно, имеют пикантный вкус и аромат.
Вам понадобится
    • Для 1-го варианта (в духовке):
    • 4 куриные грудки (филе);
    • 5 вареных желтков;
    • 300 г свежих лисичек;
    • 2 луковицы;
    • 75 г сливочного масла;
    • 1 л куриного бульона;
    • 4 ст.л. панировочных сухарей;
    • зелень петрушки
    • укропа
    • соль
    • перец - по вкусу.
    • Для 2-го варианта (на плите):
    • 4 куриные грудки (филе);
    • 100 г свежих лисичек;
    • 1 луковица;
    • 1 головка чеснока;
    • свежая зелень
    • соль
    • перец - по вкусу.
Инструкция
1
Почистите лисички, промойте их и мелко нарежьте. Порежьте репчатый лук полукольцами. Разогрейте сковородку с растительным маслом, выложите на нее грибы и лук и обжарьте их на среднем огне.
2
Снимите сковородку с огня и слегка остудите. Сварите яйца, выньте желтки, разомните их вилкой и положите в грибы с луком. Мелко нарежьте зелень петрушки и высыпьте ее в сковородку. Посолите смесь и перемешайте, а затем пропустите ее через мясорубку.
3
Накройте куриные грудки пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбейте молоточком. Посолите их и поперчите с обеих сторон.
4
Намажьте грудки грибным фаршем и заверните каждую рулетиком. Скрепите рулетики нитками. Обваляйте куриные рулетики в панировочных сухарях и обжарьте в сковородке на сливочном масле.
5
Снимите нитки и выложите рулетики в глубокую посуду. Подготовьте один литр куриного бульона. Залейте им рулетики и поставьте в разогретую духовку на двадцать минут. После того, как блюдо немного остынет, нарежьте рулетики поперек ломтиками и подайте к столу, посыпав их зеленью петрушки или укропа.
6
Куриные рулетики с лисичками можно приготовить, не используя духовку. Подготовьте куриные грудки, отбив их молоточком. Посолите и поперчите их.
7
Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле, добавьте грибы и зелень и еще немного подержите сковородку на среднем огне. Все перемешайте и выложите эту начинку на куриные грудки.
8
Сверните каждую грудку рулетиком и плотно оберните пищевой пленкой. Положите рулетики в кипящий куриный бульон и варите в течение десяти-пятнадцати минут.
9
Выньте готовые рулетики из кастрюли, охладите и снимите пленку. Перед подачей на стол нарежьте их ломтиками, выложите на блюдо и украсьте зеленью.
Обратите внимание
Куриные рулетики можно приготовить с разными начинками, например, с сырокопченым беконом и творожным сыром или с луком и болгарским перцем, обжаренными на растительном масле.

Совет 3: Как сделать рулетики куриные с грибами

Куриные рулетики с грибами - вкусное, нежное и очень необычное блюдо. Оно станет украшением как праздничного, так и повседневного ужина. Угощение простое в приготовлении, но оно не оставит равнодушным самого изысканного гурмана.
Вам понадобится
    • филе куриное - 400 г
    • грибы - 400 г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло растительное - 70 г
    • сливки - 0,5 ст.
    • перец черный молотый - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • мука.
Инструкция
1
Возьмите свежие грибы на ваш вкус (шампиньоны, белые, подосиновики и т.д.) хорошо промойте и мелко нарежьте. Подойдут и замороженные грибы, тщательно отожмите с них всю жидкость после размораживания. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле на сковороде до темного оттенка грибов и полного испарения жидкости.
2
Далее возьмите крупную головку лука, нарежьте ее мелкими кубиками. Высыпьте на сковороду к грибам, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Обжаривайте на небольшом огне до приобретения луком золотистого цвета. После этого переложите готовую начинку в отдельную тарелку и оставьте до полного остывания. Можете добавить в нее 70 г мелко натертого сыра, он придаст пикантности блюду.
3
Промойте куриное филе, разделите на большие и малые куски. Затем разрежьте их вдоль. Хорошо посолите и поперчите. Отбивайте по одному кусочку с двух сторон на деревянной доске, накрыв пищевой пленкой. Следите, что бы в куске не образовались дырочки.
4
В каждую отбивную положите немного начинки, заверните края, закрепите зубочисткой или нитками. Начинки следует класть немного, что бы она не выпадала из рулета. Обваляйте изделия в муке со всех сторон и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарьте их, равномерно переворачивая до готовности в течение 7-9 минут.
5
Для приготовления более нежных рулетиков обжаривайте их на сковороде на большом огне до образования румяной корочки. Затем переложите в сотейник, залейте нежирными сливками, тушите под крышкой на небольшом огне около 25-30 минут. Если под рукой не оказалось сливок, обжаренные до золотистой корочки рулеты, поместите в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180оС.
6
После приготовления удалите нитки или зубочистки. Подавайте рулеты с рубленой зеленью, с различными гарнирами, сметаной, маслом и вашими любимыми соусами.
Видео по теме

Совет 4: Куриное филе в шпинате

Нежное куриное филе в шпинате - это полезное и очень аппетитное блюдо. Его великолепный вкус оценит даже самый изысканный гурман. У вас не уйдет много времени на его приготовление, а результат порадует.
Вам понадобится
  • - куриное филе 500 г;
  • - сыр 200 г;
  • - шпинат 1 небольшой пучок;
  • - сухари панировочные 1,5 стакана;
  • - куриное яйцо 1 шт.;
  • - соль молотый черный перец по вашему вкусу.
Инструкция
1
Куриное филе хорошенько промойте и нарежьте на порционные отбивные. С помощью молотка отбейте куски мяса с разных сторон. Далее поперчите и посолите его. В отдельную посуду натрите сыр на средней терке. Возьмите шпинат, помойте его и мелко нарежьте, затем высыпьте все к сыру. Тщательно перемешайте. По желанию начинку можно заменить на другую.
2
Возьмите первый кусок курицы и положите туда немного начинки. Затем осторожно сверните его в тугой рулет. Так же поступите с другими кусочками. В небольшую миску высыпьте панировочные сухари и обваляйте в них полученные рулеты со всех сторон. Форму для выпекания хорошенько смажьте маслом. Следом выложите туда готовые рулетики.
3
В кастрюлю вылейте яйцо и взбейте его миксером. Далее смажьте этой смесью рулеты. Затем разогрейте духовку до 190 градусов, блюдо выпекайте приблизительно 40 минут. Аппетитное куриное филе в шпинате готово. Можно подавать на стол.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше