Вам понадобится
  • • 1 кг свинины (одним куском);
  • • 2 зубка чеснока;
  • • 1 ч. л. соли;
  • • 7 ст. л. подсолнечного масла;
  • • 1 ст. л. лимонного сока;
  • • 0,4 кг. шпината;
  • • 0,1 кг. изюма;
  • • 2 ст. л. молотого миндаля;
  • • 3 веточки розмарина;
  • • 1 пучок петрушки.
Инструкция
1
Свинину помыть, обсушить и разрезать так, чтобы получился длинный и плоский кусок мяса.
2
В пиале смешать масло, соль и измельченный чеснок. Этим маринадом хорошенько обмазать (со всех возможных сторон) кусок разрезанного мяса и оставить его на полчаса, чтобы он хорошенько пропитался.
3
Масло вылить в сковородку и разогреть. После в горячее масло выложить шпинат, накрыть его крышкой и подержать на медленном огне до тех пор, пока он не завянет.
4
Привядший шпинат откинуть на дуршлаг и оставить стоять 5-10 минут. При этом перетирать его не нужно, за это время он должен всего лишь избавиться от лишней жидкости.
5
Изюм высыпать в тарелку, залить горячей водой и оставить стоять 3-5 минут. После воду слить, а набухшие изюминки мелко порезать ножом.
6
Измельченный изюм, миндаль, шпинат и соль выложить в глубокую тарелку, смешать до однородности и нанести равномерным слоем на кусок пропитавшегося мяса.
7
Свернуть руками рулет, обмотать его либо плотной ниткой, либо силиконовыми стяжками. При этом под каждую нитку (стяжку) нужно всунуть маленькую веточку розмарина.
8
Сформированный мясной рулет со шпинатом и изюмом поместить в форму для запекания, обязательно накрыв ее крышкой, и отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
9
По истечении этого времени крышку снять, а мясо запекать еще 20 минут, чтобы образовалась красивая румяная корочка.
10
Пока рулет будет запекаться, нужно сделать «Петрушкино масло». Для этого зелень петрушки следует помыть, мелко порубить ножом, выложить в пиалу, залить лимонным соком и 4 ст. л. масла, перемешать и поставить в холодильник.
11
Готовый рулет освободить от ниток или стяжек, поместить на блюдо, нарезать и подавать к столу с «Петрушкиным маслом».