Совет 1: Куриный рулет с ананасом и шпинатом

В наше время классическим сочетанием курочки и ананаса никого не удивишь. Поэтому предлагаем вашему вниманию очень красивое, сочное и ароматное блюдо, которое украсит праздничный стол. Ведь оно превосходно сочетает в себе нежность курочки, сочность ананасов и пикантность свежего шпината.
Куриный рулет с ананасом и шпинатом
Подберите свой рецепт
+
-

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 столовые ложки соуса-маринада Терияки;
  • 2 маленьких ананаса;
  • 50 г шпината;
  • ¼ чайная ложка черного перчика.

Приготовление:

  1. Ананасы хорошенько помыть под проточной водой и обсушить.
  2. Затем острым ножом у каждого ананаса срезать зеленую верхушку и основание, а также счистить всю кожуру, обязательно делая это по направлению сверху вниз. Все черные точечки удалить либо ножом, либо овощечисткой.
  3. Внутри каждого ананаса насквозь вырезать сердцевину приблизительным диаметром 3 см, после измельчить.
  4. Мясо хорошенько промыть, нарезать крупными кубиками и поместить в емкость блендера. Добавить туда же соус-маринад Терияки, затем заправить все черным перчиком и перебить в фарш.
  5. Готовый фарш переложить в любую емкость и на пару минут оставить в сторону.
  6. Шпинат промыть, отряхнуть от воды, выложить в чашу блендера и хорошенько измельчить.
  7. Большой кусок пищевой пленки расстелить на рабочей поверхности.
  8. Оставшийся фарш распределить по пленке так, чтобы получился прямоугольный мясной слой толщиной 0,5-0,7 см.
  9. По центру мясного прямоугольника поместить нарезанные ананасы и завернуть их в мясо при помощи той же пленки, формируя один рулет.
  10. Рулет зафиксировать силиконовыми шнурками, либо кулинарной нитью.
  11. Сформированный рулет поместить в духовку и запекать 40-45 минут при 180 градусах.
  12. Если в процессе запекания мясо начнет подгорать, значит, нужно накрыть рулет фольгой.
  13. Через 40 минут готовый рулет вынуть из духовки, переложить на блюдо, удалив нитки или шнурки, и подавать к столу с салатом из свежих овощей.

 

Совет 2: Куриный рулет с овощами

Куриное мясо легко усваивается организмом человека. Из него можно приготовить много вкусных и ароматных блюд, которые подойдут не только для будничного ужина, но и для праздничного вечера. Например, рулет с овощами можно подавать целиком или небольшими порциями. А украсить блюдо лучше свежей зеленью. К такому рулету идеально подойдет сметанный соус с чесноком.
Куриный рулет с овощами
Вам понадобится
  • - курица; - морковь; - соевый соус; - мед; - репчатый лук; - чеснок; - соль; - перец; - растительное масло; - чеснок; - нить кулинарная; - противень; - нож; - разделочная доска; - ножницы; - пищевая пленка; - ложка; - терка; - сковорода; - чаша; - свежая зелень; - сметана; - сыр.
Инструкция
1
Выберите курицу небольшого размера. Идеально, если она весит не больше 1 кг. Промойте тушку, обсушите и разрежьте острым ножом вдоль грудки. Аккуратно разложите птицу на столе, отделите кожу. Срежьте ножом мясо с костей, порубите его небольшими кубиками. Мякоть можно нарезать пластами.
2
Приготовьте маринад. В отдельной емкости смешайте соевый соус и мед, пропорции должны быть 2:1. Положите внутрь мясо и оставьте в сухом прохладном месте на 1 час.
3
Сделайте начинку. Овощи промойте под водой, морковь натрите на терке, а лук порубите кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистого состояния. Измельчите чеснок, добавьте его к овощам, посолите.
4
Положите на твердую ровную поверхность пищевую пленку, сверху разложите кожу курицы и филе. Аккуратно распределите по поверхности начинку.
5
Сверните рулет с помощью пленки, затем уберите ее, а рулет обвяжите кулинарной нитью. Натрите сыр на терке. Посыпьте сверху рулет, положите его на противень.
6
Запекайте рулет в духовке не больше 1 часа при температуре 180 градусов. Затем достаньте, удалите нить. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
7
Сделайте соус. Возьмите сметану, смешайте ее с тертым на терке чесноком по своему вкусу. Порубите мелок петрушку и укроп, смешайте с соусом и подавайте к рулету.
Видео по теме
Обратите внимание
Вы можете подать рулет на стол целиком, или предварительно порезать на небольшие порции.
Полезный совет
Отделяйте кожу от тушки птицы с помощью ножа, подрезая пленки. Такой рулет можно приготовить и отварном виде, тогда пленку удаляют перед подачей на стол.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500