Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 столовые ложки соуса-маринада Терияки;
  • 2 маленьких ананаса;
  • 50 г шпината;
  • ¼ чайная ложка черного перчика.

Приготовление:

  1. Ананасы хорошенько помыть под проточной водой и обсушить.
  2. Затем острым ножом у каждого ананаса срезать зеленую верхушку и основание, а также счистить всю кожуру, обязательно делая это по направлению сверху вниз. Все черные точечки удалить либо ножом, либо овощечисткой.
  3. Внутри каждого ананаса насквозь вырезать сердцевину приблизительным диаметром 3 см, после измельчить.
  4. Мясо хорошенько промыть, нарезать крупными кубиками и поместить в емкость блендера. Добавить туда же соус-маринад Терияки, затем заправить все черным перчиком и перебить в фарш.
  5. Готовый фарш переложить в любую емкость и на пару минут оставить в сторону.
  6. Шпинат промыть, отряхнуть от воды, выложить в чашу блендера и хорошенько измельчить.
  7. Большой кусок пищевой пленки расстелить на рабочей поверхности.
  8. Оставшийся фарш распределить по пленке так, чтобы получился прямоугольный мясной слой толщиной 0,5-0,7 см.
  9. По центру мясного прямоугольника поместить нарезанные ананасы и завернуть их в мясо при помощи той же пленки, формируя один рулет.
  10. Рулет зафиксировать силиконовыми шнурками, либо кулинарной нитью.
  11. Сформированный рулет поместить в духовку и запекать 40-45 минут при 180 градусах.
  12. Если в процессе запекания мясо начнет подгорать, значит, нужно накрыть рулет фольгой.
  13. Через 40 минут готовый рулет вынуть из духовки, переложить на блюдо, удалив нитки или шнурки, и подавать к столу с салатом из свежих овощей.