Совет 1: Куриный рулет с омлетом и шпинатом

Куриный рулет с омлетом и шпинатом - оригинальный деликатес, который очень легко готовится, а на столе смотрится, как настоящее праздничное блюдо. Ингредиенты для его приготовления практически всегда можно найти в любом холодильнике.
Куриный рулет
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 куриные грудки
  • - 150 г бекона
  • - соевый соус
  • - молоко
  • - 2 яйца
  • - горчица
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - лимонный сок
  • - 50 г шпината
  • - растительное масло
  • - 100 г сыра твердых сортов
  • - 50 г сливочного сыра
Инструкция
1
Куриные грудки надрежьте вдоль и раскройте. Тщательно натрите заготовки солью, черным молотым перцем и соевым соусом. Побрызгайте мясо небольшим количеством лимонного сока. Предварительно курицу можно слегка отбить молотком для мяса.
2
Яйца взбейте. Добавьте соль по вкусу, шпинат, несколько столовых ложек молока и муки. Ингредиенты перемешайте или взбейте повторно миксером. Из получившейся смеси приготовьте омлет.
3
В середину каждой куриной грудки выложите сначала тертый сыр твердого сорта, затем сливочный сыр и омлет. Заготовки заверните в рулеты. Сверху каждый рулет оберните тонкими пластинами бекона и выложите в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
4
Запекать рулеты надо в духовке в течение 30-40 минут, пока на беконе не появится золотистая корочка. Перед подачей на стол куриные рулеты нарежьте небольшими медальонами. Блюдо можно подавать отдельно или предложить его гостям с овощным гарниром.

Совет 2 : Куриный рулет в омлете

Этот рулет – просто вкуснятина. Быстро и легко готовится, а продукты используются самые простые.
Куриный рулет в омлете
Вам понадобится
  • - 3 яйца;
  • - 100 г любого твердого сыра;
  • - 100 г майонеза;
  • - 1 ст.л. манной крупы;
  • - 300-350 г куриного фарша;
  • - 2 большие луковицы;
  • - соль, перец по вкусу.
Инструкция
1
Смешайте в посуде все ингредиенты, кроме фарша и лука. Все хорошо перемешайте. Отставьте смесь для набухания манной крупы.
2
Пассеруйте порубленный лук и измельчите его при помощи блендера. Смешайте мясо, измельченный лук и специи. Тщательно вымесите фарш. Смажьте кондитерскую бумагу маслом и вылейте туда полученную массу. Выпекайте омлет до его румяного цвета в разогретой духовке.
3
При появлении румяного цвета уберите бумагу, а на поверхности теста равномерно распределите фарш и скатайте в рулет. Оберните рулет фольгой, поставьте выпекаться на 40 минут в духовой шкаф.
4
Готовое блюдо не спешите доставать из фольги, пусть все соки впитываются в него. Порежьте рулет кусочками, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Видео по теме
Полезный совет
Такой рулет можно выпекать из абсолютно любого мяса, или даже порезанной колбасы.
Если у вас куриная грудка, отделите мясо от кости и кожи и измельчите мясо в кухонном комбайне.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500