Вам понадобится
  • - куриная печень
  • - сковорода с толстым дном
Инструкция
1
Для приготовления идеально-нежной куриной печени нужен только охлажденный продукт. Замороженная печень не подойдет. Блюдо из замороженной печенки просто будет тушиться в собственном соку, тогда как охлажденная печень сохранит все соки внутри себя, образовав румяную тонкую корочку.
2
Перед тем как обжаривать печень, ее нужно обсушить при помощи бумажных полотенец или салфеток. Но ни в коем случае до жарки ее не нужно солить, иначе она даст сок и румяной корочки не получится.
3
На горячую сковороду печенка выкладывается только по одной штучке поочередно. Нужно избегать катастрофической ситуации, когда вся печеночная масса окажется на сковороде в один момент. Это резко понизит температуру сковороды, в результате чего блюдо опять же будет тушиться в собственном соку.
4
Во время приготовления печенки важно проверять степень ее готовности. Это можно сделать, нажав на мякоть пальцем. Структура готовой печени должна быть немного плотнее сырой, а при надавливании она проминается вовнутрь. Твердая печень свидетельствует о том, что ее пережарили. Чтобы было легче определиться с готовностью печени на ощупь, нужно нажать на нее пальцем еще в сыром виде.
5
Куриная печень продукт весьма нежный, а потому она будет продолжать готовиться даже при выключенном огне под сковородой. В идеале печенку нужно переложить в другую посуду, а когда соус в сковороде подостынет, вернуть ее обратно.