Вам понадобится
  • -0,5 кг куриной печени;
  • -2 крупных головки репчатого лука;
  • -1 кислое яблоко;
  • -по 1 ст. л. пшеничной муки и томатной пасты;
  • -½ стакана чистой воды;
  • -растительное масло для жарки;
  • -соль, черный перец и другие специи по вкусу.
Инструкция
1
Чтобы блюдо из куриной печени получилось вкусным, нужно тщательно обработать субпродукт. Для этого промойте печень, удалите некрасивые белые прожилки, пленочки и прочие несъедобные части.
2
После всех манипуляций у вас должно остаться 500 г продукта, поэтому изначально рекомендуется брать чуть больше печенки. Подготовленный субпродукт нарежьте произвольными кусками, но сильно не мельчите.
3
Удалите с лука шелуху, нарежьте овощ тонкими колечками.
4
Теперь нужно приготовить соус для куриной печени. Именно эта добавка делает блюдо нежным и ароматным. Для приготовления соуса вымойте и очистите яблоко, натрите фрукт на мелкой терке.
5
В яблочное пюре добавьте томатную пасту и муку, предварительно разведенную водой. Все хорошенько перемешайте, добавьте специи по желанию.
6
На разогретую сковородку влейте масло, выложите подготовленный лук и обжарьте его до прозрачности.
7
Добавьте к овощу куриную печень. Жарьте субпродукт, постоянно помешивая, 5-7 минут. Следите, чтобы куриная печенка обжарилась равномерно, из нее не должен выделяться сок.
8
Залейте в сковороду подготовленный соус, перемешайте содержимое посуды. Тушите блюдо на минимальном огне около 10 минут. Не забывайте помешивать кушанье.
9
Готовую куриную печень подавайте к столу с любимым гарниром. Блюдо из субпродукта можно есть как теплым, так и холодным. Вкус от этого хуже не будет.