Вам понадобится
  • -куриная печень – 600 г;
  • -большая луковица – 1 шт.;
  • -сметана (можно заменить жирными сливками) – 200 г;
  • -пшеничная мука – 2 ст. л.
  • -горчица – 1 ч. л.;
  • -растительное масло;
  • -соль и перец по желанию.
Инструкция
1
Промойте, обсушите и обработайте (удалите прожилки) куриную печень. Нарежьте продукт кусочками, но не мелко, в дальнейшем вы должны спокойно переворачивать куриную печень на сковороде.
2
Насыпьте в тарелку муку, добавьте перец, соль не нужна. В полученной смеси обваляйте кусочки куриной печени. Важно, чтобы мука налипла не слишком плотным слоем, иначе субпродукт получится жестким.
3
Слегка обжарьте куриную печень с двух сторон на растительном масле. Переворачивайте субпродукт быстро, не дайте ему пережариться.
4
Переложите куриную печень в тарелку, при желании посолите. На сковороде, где обжаривался субпродукт, обжарьте измельченный кубиками лук.
5
Добавьте в сковороду остатки муки, все хорошенько перемешайте. Самое время добавить сметану, если она слишком густая, влейте в нее воды.
6
В сковороду к сметане, луку и муке положите ложку горчицы. Посолите соус, перемешайте, выложите куриную печень. Потомите ингредиенты вместе на минимальном огне около 3 минут и можете выключать газ.
7
Готовую куриную печень можно подавать с рисом, картофельным пюре, гречкой или макаронами. Свежие овощи также прекрасно дополнят нежный вкус субпродукта.