Вам понадобится
  • Для паштета:
  • - 400 г куриной печени;
  • - 1 луковица;
  • - 200 мл 20%-ных сливок;
  • - 100 мл хереса или бренди;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 1,5 ст.л. растительного масла;
  • - 1 ч.л. сушеного тимьяна;
  • - 1/3 ч.л. молотого душистого перца;
  • - соль;
  • Для кексов:
  • - 500 г куриной печени;
  • - 3 куриных яйца;
  • - 80 г сметаны;
  • - 180 г муки;
  • - 3/4 ч.л. соли;
  • Начинка:
  • - 100 г риса;
  • - 2 куриных яйца;
  • - 1 морковь;
  • - 1 луковица;
  • - 100 г сыра;
  • - растительное масло;
  • - соль;
  • Для пирожков:
  • - 300 г куриной печени;
  • - 400 г слоеного теста;
  • - 1 луковица;
  • - 1 небольшая морковь;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - по 1/3 ч.л. молотой паприки и черного молотого перца;
  • - соль;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Паштет из куриной печени
Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Очистите луковицу и нашинкуйте полукольцами. Промойте куриную печень и срежьте жесткие прожилки. Пассируйте лук в растительном масле до прозрачности на среднем огне, добавьте к нему печенку и готовьте несколько минут, пока она не станет серо-коричневой.
2
Убавьте температуру готовки до минимума, влейте в сковороду сливки и алкоголь, положите приправы и соль по вкусу. Закройте посуду крышкой и тушите ее содержимое 15-20 минут. Остудите печеночную поджарку и хорошенько взбейте блендером с кусочками сливочного масла до однородности. Выдержите паштет в холодильнике в течение нескольких часов, желательно в стеклянной посуде.
3
Кексы из куриной печени
Отварите рис в подсоленной воде и яйца вкрутую. Остудите все, порубите второе ножом и смешайте оба продукта в одной посуде. Натрите морковку на крупной терке, снимите шелуху с лук и тонко его порежьте. Обжарьте овощи в растительном масле до мягкости, дайте немного остыть, переложите к рисовой массе, подсолите и тщательно перемешайте.
4
Подготовьте куриную печень и пропустите ее через мясорубку. Вымешайте получившееся пюре с яйцами, сметаной, мукой и солью. Возьмите форму для кексов. Разлейте «тесто» по ячейкам примерно на треть их емкости, после чего осторожно выложите начинку в самые середины изделий, доложите печеночную массу до самого верха. Посыпьте сытную выпечку тертым сыром и запекайте ее 20-25 минут при 180oC.
5
Слоеные пирожки с куриной печенью
Вытащите тесто из морозилки. Вымойте печень и нарежьте на кусочки. Измельчите лук и морковь и жарьте 5-7 минут в небольшом количестве растительного масла вместе с печенкой на среднем огне. Проверните все в мясорубке или блендере, посолите и поперчите.
6
Раскатайте тесто, стараясь сохранить правильную форму пласта. Разрежьте его на 12 одинаковых прямоугольников. Разложите по ним начинку, сложите края и защипните их пальцами. Смажьте печеночные пирожки взбитым яйцом и выпекайте их 15 минут при 180oC.