Совет 1: Как приготовить куриное сердце и печень

Приготовление куриного сердца с печенью не требует особых кулинарных способностей и дополнительных дорогостоящих или редких ингредиентов. Кроме того, приготовленное блюдо отлично сочетается практически с любым гарниром и дополнит обед или ужин в любой семье. Также важно, что, наличие куриной печени в рационе человека способствует насыщению организма железом, а куриные сердца содержат большое количество белка.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • • 0,5 кг куриной печени;
    • • 0,5 кг куриных сердечек;
    • • 1 луковица;
    • • куриный бульон – 100 мл;
    • • 2 столовые ложки сметаны;
    • • растительное масло;
    • • лавровый лист – 1 шт.
    • соль
    • перец.
Инструкция
1
Сначала необходимо подготовить куриные сердечки и печень. Сердечки нужно промыть в холодной воде, отрезать у них сосуды и излишний жир. Печень также следует промыть в холодной воде, посмотреть, нет ли желчных пузырей. Если в печени есть хоть один лопнувший желчный пузырь, вся печень будет горькой. Нарезать печень нужно на небольшие кусочки. Сердечки можно не резать, если они не очень крупные. Если сердечки величиной с мелкую сливу, лучше разрезать их на две части. Дать стечь лишней влаге.
2
Лук нарезать и пожарить на раскаленной сковороде в растительном масле до образования золотистого цвета. Добавить туда промытые сердца и печень, обжарить на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Интенсивное обжаривание не даст печени развалиться, а сердечкам стать дряблыми. Затем огонь убавить, влить в полученную смесь 100 мл куриного бульона, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на 10 минут на маленьком огне.
3
Когда белок свернется, и печень с сердцами поменяют цвет, необходимо добавить в сковороду сметану, как следует промешать и оставить тушиться еще на 5 минут. В самом конце добавить соль и перец по вкусу и положить в сковороду лавровый лист. Потушить под крышкой еще минуту и снять с плиты. Подавать к столу лучше всего с отварным картофелем, рисом, гречкой или отварной цветной капустой. Блюдо можно есть и в охлажденном виде в качестве закуски.

Совет 2: Как приготовить куриные потроха

Куриное мясо относится к диетическим продуктам, а куриный бульон считается лечебным. Но для приготовления вкусных блюд можно и нужно использовать и куриные потроха. К ним относятся желудок, печень, сердце. Можно готовить их отдельно или в сочетании друг с другом. Приготовьте запеченные куриные потроха - это легко и просто.
Вам понадобится
    • 300 г куриных потрохов;
    • 1 крупная луковица;
    • 150 г сыра;
    • 3 вареных яйца;
    • 1 сырое яйцо;
    • 3 столовые ложки томатного соуса;
    • 1 стакан сметаны;
    • 0,5 пачки сливочного маргарина;
    • соль
    • перец;
    • 3 столовых ложки майонеза.
Инструкция
1
Куриные потроха (сердце, желудки, печень) хорошо промойте и мелко нарежьте.
2
Очистите и мелко нарежьте лук.
3
Сыр натрите на мелкой терке.
4
Вареные яйца измельчите.
5
На сковороде растопите маргарин. Обжарьте измельченные куриные потроха с луком до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу.
6
Добавьте на сковороду порезанные яйца, 2 столовые ложки тертого сыра, томатный соус, сметану. Все хорошо перемешайте. Доведите блюдо до кипения, уменьшите огонь, тушите 15 минут.
7
Взбейте сырое яйцо с майонезом до получения однородной массы.
8
Смажьте маргарином форму для запекания, выложите в нее тушеные куриные потроха, залейте смесью яйца и майонеза, посыпьте тертым сыром. Запеките куриные потроха в духовке до образования румяной корочки.
9
Выложите куриные потроха на тарелку, гарнируйте овощами, посыпьте зеленью. Подавайте в качестве горячего блюда.
Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
При запекании куриных потрохов в духовке важно не пересушить их.
Полезный совет
Запеченные куриные потроха можно использовать и как холодную закуску.

Совет 3: Как приготовить куриные шейки

Курица - незаменимый продукт на кухне. Из нее можно приготовить лечебный диетический бульон, сытное второе, шикарное праздничное блюдо. Даже субпродукты идут в дело и становятся основой вкуснейших блюд. Приготовьте фаршированные куриные шейки и убедитесь в этом.
Вам понадобится
    • куриные шейки;
    • нитки;
    • зубочистки.
    • Для начинки:
    • куриные потрошки;
    • репчатый лук;
    • соль;
    • растительное масло
    • или
    • куриные желудки;
    • репчатый лук;
    • рис;
    • 1 яйцо;
    • черный молотый перец;
    • соль
    • или
    • куриные потрошки;
    • картофель;
    • черный молотый перец;
    • растительное масло;
    • соль.
Инструкция
1
Куриные шейки тщательно промойте. Внимательно их осмотрите, удалите пенечки от перьев, оставшиеся после обработки.
2
С куриной шейки снимите кожу «чулком», с одной стороны зашейте ее ниткой или заколите деревянной зубочисткой.
3
Наполните получившийся кармашек начинкой, зашейте или заколите его с другой стороны.
4
Начинка №1. Куриные потрошки (сердце, печень, желудки) отварите в подсоленной воде до готовности. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Отварные потрошки измельчите и смешайте с обжаренным луком. Посыпьте смесь специями по своему вкусу.
5
Начинка №2. Куриные желудки тщательно очистите от желто-коричневой пленки. Удалить ее нужно всю, иначе готовое блюдо будет горчить. Промойте очищенные желудки под струей воды, отварите их до готовности и пропустите через мясорубку.Рис промойте и отварите до готовности. Репчатый лук очистите, нарежьте, обжарьте. Смешайте отварной рис и измельченные куриные желудки в пропорции 1:3, добавьте лук и сырое куриное яйцо.
Получившуюся массу посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и начините ею кожу с куриных шеек.
6
Начинка №3. Куриные потрошка очистите, промойте, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Сырой картофель очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Смешайте обжаренные потроха и картофель, посолите и приправьте черным молотым перцем.
7
Долее возможны варианты приготовления этого блюда.
Вариант первый: из оставшихся шеек (без шкуры) сварите бульон, залейте им нафаршированные шейки и тушите до готовности.Вариант второй: обжарьте фаршированные шейки на сковороде до появления румяной корочки, налейте немного бульона и тушите под крышкой до готовности.Вариант третий: смажьте подготовленные куриные шейки майонезом и запеките их в духовке.
Обратите внимание
Количество начинки и пропорции ингредиентов регулируйте самостоятельно, ориентируясь на количество порций и свой вкус.

Совет 4: Как приготовить куриный суп-лапшу

Первые блюда - важная составляющая правильного питания. Куриный суп-лапша рекомендуется для диетического и детского питания. Приготовьте его в выходной день и аромат супа соберет за столом всю семью и сделает ваш дом еще уютнее.
Вам понадобится
    • курица;
    • 3 литра воды;
    • 1 стакан муки;
    • 1 яйцо;
    • 0,25 стакана воды;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • соль;
    • лавровый лист.
Инструкция
1
Сварите куриный бульон. Возьмите тушку курицы с потрохами. Все тщательно промойте. Желудок разрежьте пополам, удалите его содержимое, тщательно снимите с него желтую пленку. Сердце надрежьте. Осторожно срежьте с печени желчный пузырь. Еще раз хорошо промойте потроха.
2
Положите в кастрюлю тушку курицы и подготовленные потроха. Налейте 3 литра холодной воды и поставьте кастрюлю на сильный огонь, закрыв ее крышкой.
3
Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите крышку, огонь уменьшите. Снимите с поверхности бульона пену. На медленном огне варите курицу до готовности. На это может понадобится от полутора до двух часов.
4
Приготовьте лапшу пока варится бульон. 1 стакан муки просейте, добавьте 1 яйцо, посолите. Постепенно вливая 0,25 стакана воды, замесите крутое тесто. Очень тонко раскатайте его на столе, присыпанном мукой. Оставьте пласт теста на столе для подсыхания. После этого нарежьте тесто на полоски, затем мелко нашинкуйте. Помните, чем тоньше лапша, тем вкуснее суп!
5
1 морковь и 1 луковицу очистите и помойте. Мелко порежьте лук, морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на разогретой сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла.
6
Процеженный куриный бульон доведите до кипения.
7
Если вы хотите сделать бульон в готовом супе прозрачным, опустите лапшу в кипящую воду на 1 минуту, откиньте ее на дуршлаг, осторожно помешивая, дайте стечь воде и положите лапшу в готовый куриный бульон. Доведите суп до кипения. После этого добавьте обжаренные лук и морковь, соль. Варите куриный суп-лапшу 15-20 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности положите в кастрюлю лавровый лист. Перед окончанием варки положите в кастрюлю мелко нарезанное отварное куриное мясо, отделенное от костей.
8
Налейте суп в тарелку, посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Вместо домашней лапши можно положить в суп вермишель, рожки, звездочки.
Куриная лапша
Связанная статья
Куриная лапша
Источники:
  • как приготовить лапшу домашнюю

Совет 5: Как приготовить ливерную колбасу

В советские времена ливерная колбаса была одним из самых любимых продуктов населения, однако в наше время довольно трудно найти продукт такого же качества. Зато можно приготовить ливерную колбасу в домашних условиях, колбаска получится очень вкусной и ароматной.
Вам понадобится
  • - 1,5 килограмма говяжьего легкого;
  • - 1,5 килограмма говяжьего сердца;
  • - 500 граммов говяжьей печени;
  • - 300 граммов свиного сала;
  • - 500 миллилитров воды;
  • - 8 яиц;
  • - 3 больших луковицы;
  • - 3 столовые ложки перца черного молотого;
  • - 1 чайная ложка молотого кардамона;
  • - 2 головки чеснока;
  • - соль;
  • - тонкие свиные кишки.
Инструкция
1
Тщательно промойте под проточной водой легкое и сердце. После этого возьмите две большие кастрюли, налейте в них холодную воду, затем в одну кастрюлю поместите говяжье легкое, а в другую - сердце. Варите на среднем огне в течение 1-1,5 часов.
2
Пока основные ингредиенты варятся, очистите лук от шелухи при помощи острого ножа, промойте и обсушите его, после чего мелко нашинкуйте. Возьмите свиное сало и нарежьте небольшими кусочками, слишком мелко резать не стоит, иначе получатся шкварки.
3
Подготовьте говяжью печень. В первую очередь тщательно промойте ее под проточной водой, затем нарежьте на кусочки среднего размера. Обжарьте печень, стараясь не пережаривать, далее отложите в сторону.
4
Возьмите сковороду для того, чтобы обжарить свиное сало и нашинкованный репчатый лук. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне, далее выложите на нее кусочки сала. Как только сало станет прозрачным, выложите к нему лук.
5
Когда лук приобретет золотистый цвет и размякнет, выложите в эту сковороду уже обжаренные кусочки говяжьей печени. Обжаривайте перемешанные ингредиенты еще в течение 2-3 минут.
6
Возьмите мясорубку и большую кастрюлю. Пропустите через мясорубку отваренное говяжье сердце, отваренное легкое, а также пережаренную печень со свиным салом и репчатым луком. Затем измельчите чеснок, добавьте соль и необходимые специи, тщательно перемешайте все ингредиенты.
7
Вымесите фарш до однородного состояния. Полученную массу для приготовления ливерной колбасы еще раз измельчите, лучше всего для этих целей использовать блендер или кухонный комбайн.
8
Начните добавлять в фарш куриные яйца по одному. Тщательно перемешайте массу, она должна получиться однородной и довольно жидкой. Постепенно начните добавлять кипяченую воду.
9
Возьмите свиные кишки и наполните их получившимся фаршем. На огонь поставьте кастрюлю с водой, поместите туда колбаски и варите в течение 35 - 40 минут. По истечению времени выньте ливерную колбасу, обсушите и обжарьте на сковороде.
10
Домашняя ливерная колбаса готова!
Обратите внимание
Вместо обжаривания вы можете запечь ливерную колбасу в духовке. Для этого разогрейте духовку до 160 градусов и запекайте колбаску в течение 1,5-2 часов.
Полезный совет
Не заполняйте свиные кишки слишком плотно, так как фарш по мере приготовления будет развариваться.
Подавать ливерную колбасу вы можете абсолютно с любым гарниром, а также использовать ее для бутербродов.
Источники:
  • Подробный рецепт
  • Пошаговый рецепт с фото.

Совет 6: Как готовить куриные потроха

Традиционно к куриным потрохам относят сердца, желудки и печенки. В кулинариях разных стран есть рецепты блюд, приготовленных из этих субпродуктов. Зачастую эти кушанья превосходят по питательным и вкусовым свойствам блюда из мяса курицы.
Вам понадобится
  • Для куриных рулетиков с потрохами:
  • - 500 г потрошков (сердечки и желудки);
  • - 500 г куриного филе;
  • - 2 головки репчатого лука;
  • - 250 г сметаны;
  • - соль;
  • - молотый черный перец.
  • Для куриной печени с яблоками:
  • - 800 г куриной печени;
  • - 2 яблока;
  • - 2 луковицы;
  • - 3-4 зубчика чеснока;
  • - 200-250 мл темного пива;
  • - сливочное масло;
  • - 2 ст. л. зернистой горчицы;
  • - тимьян;
  • - соль;
  • - перец.
  • Для желудков куриных по-грузински:
  • - 500 г куриных потрохов;
  • - 80 г сливочного масла;
  • - 2 головки репчатого лука;
  • - зелень петрушки;
  • - соль.
  • Для чесночного соуса:
  • - 200 г сметаны или жирных сливок;
  • - 1 головка чеснока;
  • - молотый черный перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Куриные рулетики с потрохами

Куриные потроха очистите от пленок, промойте и отварите в подсоленной воде. Потом остудите и мелко порубите ножом вместе с очищенным репчатым луком. Полученную массу потушите на курином жире или сливочном масле. Куриное филе вымойте, обсушите и отбейте деревянным молотком в тонкие пластины. Посолите и поперчите. Положите на каждое филе по столовой ложке приготовленной начинки из куриных потрохов с луком и, сворачивая в трубочки, сформируйте рулетики. Уложите их в огнеупорную форму или на противень, залейте сметаной и запекайте в разогретой до 180оС духовке в течение 20 минут. Подавайте готовые куриные рулетики с зеленью и листовым салатом.
2
Куриная печень с яблоками

Куриные печенки промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Затем обжарьте на сливочном масле в течение 7 минут на небольшом огне. Посолите, поперчите и добавьте тимьян. Яблоки вымойте и нарежьте кубиками, а очищенный репчатый лук – тонкими полукольцами. Зубчики чеснока измельчите ножом или пропустите через пресс. Потом обжарьте в сливочном масле до зарумянивания подготовленные компоненты: лук, чеснок и яблоки. После чего соедините их с печенью, выложите в жаропрочную форму для запекания, залейте темным пивом, смешанным с горчицей, и поместите в духовку. Запекайте 7-10 минут. Потом оставьте еще минут на 10 в выключенном духовом шкафу.
3
Куриные желудки по-грузински

Куриные желудки разрежьте вдоль, удалите содержимое с пленкой и очень тщательно вымойте. Потом залейте холодной водой и отварите. Готовые желудки откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Переберите и порежьте тонкими ломтиками. Подготовленные таким образом желудки обжарьте в растительном масле вместе с мелко рубленным репчатым луком. Перед подачей заправьте блюдо чесночным соусом и посыпьте измельченной зеленью петрушкой.
4
Чесночный соус

Чеснок очистите, опустите в кипящую воду и варите на сильном огне в течение 30-45 минут. Затем достаньте чеснок из воды, обсушите и переложите в миску. Добавьте сметану или жирные сливки, соль и молотый перец. Проварите смесь на большом огне в течение 10 минут, после чего взбейте миксером.
Обратите внимание
Чесночный соус подходит к блюдам из куриных потрохов и птицы, также его можно подавать к свинине.
Полезный совет
Начинку и способ приготовления рулетиков с потрохами можно варьировать. Например, добавить в начинку немного сметаны, а снаружи рулеты обернуть кусочками бекона и обжарить со всех сторон в сковороде.
Видео по теме
Полезный совет
Старайтесь выбирать охлажденные субпродукты, а не замороженные.
Источники:
  • как приготовит сердце куриное
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше