Вам понадобится
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 2 шт. сосиски;
  • - 2 шт. куриных яйца;
  • - 1 шт. красного сладкого перца;
  • - 50 г консервированного зеленого горошка;
  • - 2 шт. листьев салата;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Помойте и обсушите красный перец. Лучше всего для этого завтрака брать сладкий перец, он прекрасно оттеняет вкус. Удалите у перца плодоножку. Аккуратно срежьте верхний край и удалите семена и перегородки, снова промойте и обсушите. Острым ножом порежьте на тонкие кольца. На хорошо разогретой сковородке слегка поджарьте перец и остудите.
2
Растопите на сковородке масло. Аккуратно разрежьте сосиски пополам, но не до конца. Выверните каждую сосиску, согните сердечком и закрепите нижний край при помощи деревянной зубочистки. Положите на растопленное масло в сковородку сосиски, слегка поджарьте, переверните и разбейте в каждую яйцо. Посолите и поперчите.
3
Снимите поджарившиеся яйца со сковородки, выложите на деревянную разделочную доску и ножом уберите лишние кусочки яйца. Иногда яйца вытекают за края. На большую тарелку положите листья салата, яйца, перец и украсьте все горошком.