Ингредиенты:



  • Красный лук – 1 головка;

  • Сливочное масло – 20 г;

  • Листовой салат – 100 г;

  • Зеленое кислое яблоко – 1 шт;

  • Куриная печенка – 300 г;

  • Лимон – 1 штука;

  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.;

  • Бекон – 100 г;

  • Фруктовый уксус – 2 ст.л.;

  • Соль и перец по вкусу;

  • Кедровые орешки для украшения.


Приготовление:



  1. Итак, чтобы приготовить этот вкуснейший салат, нужно тщательно вымыть куриную печенку и очистить её от пленок. Если печень продавалась вместе с сердечками - их нужно удалить, они для салата не понадобятся. Подготовленную куриную печенку порезать на маленькие кусочки.

  2. Ломтик бекона нарезать тоненькими полосочками. Если под рукой нет бекона, то вместо него можно использовать жирную копченую корейку или шпик.

  3. На сковороде расплавить кусочек сливочного масла. На этом масле со всех сторон обжарить нашинкованную куриную печенку. Добавить к печенке полосочки бекона и томить ингредиенты под крышкой на протяжении 10-15 минут.

  4. Следующий шаг – перебрать зеленые листья салата. Поврежденные или сильно мятые листья выкинуть. Остальные листочки вымыть и очень аккуратно подсушить на бумажном полотенце. Этими красивыми и сухими листочками необходимо выстлать дно плоской сервировочной тарелки, на которой будет подаваться салатик. 

  5. Зеленое яблоко нужно порезать очень мелко, а чтобы яблоко не потемнело, полить соком одного целого лимона. Выложить яблоко поверх листиков салата. Затем, следующим слоем, выложить зажаристые кусочки печени и бекона.

  6. Затем порезать репчатый красный лук тонкими колечками и сверху украсить ими салатик. Сверху посыпать его горсточкой кедровых орешков.

  7. Чтобы заправить салат, нужно смешать фруктовый уксус с подсолнечным и оливковым маслом, посолить и поперчить смесь по вкусу. Заправкой, которая получилась, обильно полить салат.