Вам понадобится
    • Теплый салат из куриной печени с беконом и малиновым уксусом
    • 250 г сырокопченого бекона;
    • 250 г подсохшего белого хлеба;
    • 100 мл оливкового масла;
    • соль и свежемолотый черный перец;
    • 400 г куриной печени;
    • 1 головка салата фриссе;
    • 1 головка сладкого красного репчатого лука;
    • горсть свежей малины для украшения.
    • Для заправки
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
    • 100 мл малинового уксуса;
    • 300 мл оливкового масла;
    • соль и свежемолотый черный перец;
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона.
    • Салат из куриной печени с грушами и кольцами лука-шалот
    • 150 г куриной печенки;
    • оливковое масло;
    • сливочное масло;
    • мадера;
    • 2 горсти листьев кресс—салата;
    • 1 головка лука- шалота;
    • 50 мл молока;
    • 100 г пшеничной муки;
    • 1 груша;
    • 10 мл хересного уксуса;
    • 10 мл коньяка;
    • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы.
Инструкция
1
Теплый салат из куриной печени с беконом и малиновым уксусом

Нагрейте духовку до 180оС. С хлеба срежьте корочку и нарежьте его на кубики по ½ - 1 сантиметра. Положите на противень, сбрызните оливковым маслом, перемешайте, посыпьте солью и запекайте около 15 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и охладите.
2
Ломтики бекона обжарьте до хрустящей корочки и сложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Лук почистите и нарежьте кольцами. Из куриной печени вырежьте прожилки и обжарьте ее с солью и свежемолотым черным перцем в разогретом оливковом масле. Жарьте по 2-3 минуты на обе стороны до золотисто-коричневого цвета. Готовая печень должна быть в серединке немного розовой. Немного охладите печень и нарежьте ее на куски не больше укуса.
3
Смешайте заправку, взбив в миске малиновый уксус и дижонскую горчицу с оливковым маслом, приправьте солью, перцем и нарезанным эстрагоном. В глубокую миску положите листья салата фриссе, лук, ломтики обжаренного бекона сухарики и теплую куриную печень, перемешайте, заправьте и украсьте ягодами малины.
4
Салат из куриной печени с грушами и кольцами лука-шалот

Нарежьте лук шалот кольцами и разделите на отдельные тонкие колечки. Замочите их в молоке. Тем временем нагрейте немного сковороду, снимите с груши кожицу, вырежьте серединку и порежьте кубиками. Положите грушу в сковороду, затем добавьте кусочек сливочного масла, хересный уксус и коньяк. Дождитесь пока соус вокруг груши загустеет и добавьте горчицу.
5
Слейте из миски с луковыми кольцами молоко, встряхните каждое колечко, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле до хрустящей корочки. Разложите колечки на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.
6
С куриной печенки срежьте лишний жир, удалите сухожилия и обжарьте ее на оливковом масле в течение 1-2 минут. Положите в сковороду сливочное масло, дождитесь пока оно растопится, и плесните мадеру. Готовьте еще около минуты.
7
Положите на блюдо горстку листьев кресс-салата, в центре поместите куриную печень, вокруг кусочки груши, украсьте сверху луковыми колечками.