Вам понадобится
  • - печень телячья - 500 г;
  • - молоко - 300 мл;
  • - яйца - 5 шт.;
  • - твердый сыр - 300 г;
  • - масло сливочное - 100 г;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - лук репчатый - 3 головки;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
  • - масло растительное - 3 ст. л.
Инструкция
1
Печень промойте водой, обсушите, залейте молоком и оставьте на 30-40 минут.
2
Затем очистите печень от желчных протоков и пленок, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до готовности.
3
Морковь сварите, очистите, нарежьте крупными кусочками. Яйца сварите вкрутую. Очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Лук порежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
4
Соедините обжаренную печень, белки яиц, вареную морковь, обжаренный лук и пропустите через мясорубку (или измельчите блендером). Перемешайте. Добавьте к печеночно-овощной массе размягченное сливочное масло, соль и перец, перемешайте.
5
Желтки потрите на мелкой терке. Немного подсушите на воздухе.
6
Из печеночно-овощной массы сформируйте шарики величиной с грецкий орех. Каждый шарик обваляйте в желтке со всех сторон.
7
Сыр натрите на крупной терке. Выложите по 1-2 ст. л. тертого сыра на застеленный пергаментом противень (на расстоянии около 6-7 см друг от друга), поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
8
Горячие сырные лепешки снимите с противня и разложите в маленькие формочки для кексов (или другие подходящие по размеру емкости). Когда сыр остынет, поставьте формочки в холодильник. Перед подачей на стол разложите печеночные шарики в сырные корзиночки. Украсьте свежей зеленью. Блюдо готово!