Вам понадобится
  • Нам потребуется:
  • 1. твердый сыр - 200 грамм;
  • 2. одно яблоко;
  • 3. сливки 10%-ной жирности - 100 миллилитров;
  • 4. два зубчика чеснока;
  • 5. оливковое масло - 10 миллилитров;
  • 6. пшеничная мука - 10 грамм;
  • 7. пищевая соль, майоран - по 1 чайной ложечке.
Инструкция
1
Сначала сделайте корзинку из сыра. Потрите на терке половину сыра, выложите его на сковородку, распределите по дну, поставьте на плиту. Пожарьте сыр до расплавления. Сыр должен схватиться подобно блинчику. Аккуратно подденьте сыр лопаточкой, перенесите на форму-стакан. Плотно прижмите края, оставьте до полного остывания.
2
Сделайте соус бешамель. Для этого в удобную миску налейте сливки. Порежьте майоран, измельчите зубчик чеснока. Смешайте чеснок и зелень со сливками, поставьте емкость на плиту. Смешайте до однородности оливковое масло с мукой. Когда сливки начнут закипать, введите муку, помешивая. Варите соус до загустения.
3
Остатки сыра порежьте кубиками, яблоко аналогично. Измельчите второй зубчик чеснока. Посолите, заправьте получившимся ароматным соусом, смешайте.
4
Салат выложите в остывшую сырную корзиночку, украсьте тертым сыром, свежей петрушкой. Наслаждайтесь трапезой!