Совет 1: Как сделать сырную корзинку

Любое блюдо мгновенно преображается, если подать его необычным способом. Даже самый простой салат выглядит необычно и празднично, если сервировать его не на обычной тарелке и даже не в нарядной салатнице, а в элегантной сырной корзинке, сделать которую может даже начинающая хозяйка.
Как сделать сырную корзинку
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Подготовьте необходимое количество сыра. Обратите внимание на сорт: он должен быть твердым. Не подойдут ни брынза, ни моцарелла, ни другие подобные варианты. Оптимально, если вы сможете найти для своей сырной корзинки Пармезан. На одну корзиночку вам понадобится 100 г сыра.
2
Разогрейте сковороду, не добавляя масла. Подождите несколько минут, чтобы она хорошо нагрелась, а тем временем натрите сыр на мелкой терке. Старайтесь действовать аккуратно, чтобы получались примерно одинаковые длинные стружки. Ровным слоем насыпьте его на сковороду так, чтобы поверхность была заполнена равномерно. Альтернативой сковороде может стать духовка – в этом случае просто начертите на пергаменте круг нужного диаметра и равномерно распределите сыр по листу.
3
Не отходите от плиты: как только сыр немного расплавится (порядка 2х минут), сразу выключайте огонь. Не снимайте сразу сыр со сковороды, дайте ему немного остыть. Если готовите в духовке, достаточно будет выдержать сыр 1-2 минуты (предварительно прогрев духовку 5 минут при максимальной температуре – если есть функция аэрогриля, воспользуйтесь ей).
4
Отделите полученный сырный блин от сковороды или пергамента, и перенесите на заранее подготовленный перевернутый стакан или банку – выбор посуды зависит от того, какой вам требуется диаметр основания корзинки. Если хотите изделие с ровными краями, выровняйте по середине емкости. В противном случае ваша корзинке любую форму, пока сыр еще пластичный, а затем поставьте в холодильник. Вашему изделию потребуется около часа для застывания, после чего вы сможете снять его со стакана и заполнить ингредиентами. Обратите внимание, что сырную корзинку можно сделать и заранее – например, за день до торжества.
Как сделать сырные корзиночки
Связанная статья
Как сделать сырные корзиночки

Совет 2 : Как приготовить оригинальные сырные корзиночки

Если вы хотите удивить своих гостей, то попробуйте сервировать салат или закуски в сырных корзиночках. Блюдо будет выглядеть оригинально, а сыр отлично сочетается с любыми овощами, морепродуктами, мясом курицы и даже фруктами. Корзинки из сыра удобно готовить как в микроволновке, так и в духовке.
Рецепт сырных корзиночек
Вам понадобится
  • –сыр пармезан, гауда, эмменталер (380 г);
  • –стеклянный стакан;
  • –сливочное масло (7 г).
Инструкция
1
Не забывайте, что сырные корзиночки необходимо готовить заранее, так как сырная масса должна хорошо застыть. Предварительно натрите сыр в чашку. Помажьте маслом специальную тарелку для микроволновой печи. Выложите в форме кружочков (диаметр – 8-12 см). Если вы используете противень, то за один раз у вас получится приготовить больше корзиночек.
2
Поставьте тарелку в микроволновку и следите за степенью расплавления сыра. Вытащите тарелку из микроволновки, когда увидите, что края начали приобретать коричневатый цвет. Дайте сыру остыть, но не более 1,5 минут.
3
Лопаткой с тонким основанием снимите аккуратно кружочек из сыра и положите на стакан, который заранее переверните. Активными движениями разравняйте края корзиночки и придайте волнообразную форму. Оставьте для застывания в холодном месте. С остальными кружочками сделайте то же самое. В итоге у вас получатся оригинальные корзиночки с нежным вкусом.
Видео по теме
Обратите внимание
Сырные корзиночки наполняют начинками перед подачей на стол. Оптимальный вариант – курица, грибы, огурцы или ветчина, яйцо, помидоры.
Полезный совет
Для разнообразия можно добавить в сырную массу кунжут. Так корзиночки станут более хрустящими.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500