Вам понадобится
  • Для его приготовления вам понадобится:
  • • Яйца-6 штук;
  • • Сахара-150гр.
  • • Какао-50гр.
  • • Сливки-20% 200гр.
  • • Шоколад 75%-2плитки;
  • • Масло сливочное-10-20гр, чтобы смазать противень;
  • • Бумага для выпечки.
Инструкция
1
Процесс приготовления прост и не требует особых навыков. Берем яйца, отделяем белки от желтков и начинаем взбивать белки до образования устойчивых пиков, после чего добавляем туда половину сахара (75 гр.) и продолжаем взбивать приблизительно 1 минуту.
2
Желтки взбить с оставшимся (75 гр.) сахаром до его полного растворения. Аккуратными движениями вмешиваем в эту смесь какао (это можно сделать миксером, но на маленькой скорости либо специальной лопаточкой для теста втирающими движениями).
3
Очень медленно и осторожно добавляем в эту смесь белковую пену, чтобы не потерять воздушность.
4
На противень положить пергаментную бумагу и обильно смазать сливочным маслом. Выливаем туда получившееся тесто и аккуратно распределяем.
5
Духовку прогреваем до температуры 180 градусов. Ставим туда противень на 30-35 минут. Не пугайтесь, если увидите, что ваше тесто вначале поднялось, а потом опустилось – это нормально.
6
Остывший корж режете на 4 равные части, отделяя от бумаги.
7
Чтобы приготовить крем нужно сливки сильно нагреть, но не кипятить, добавить в них кусочки ломаного шоколада и помешивать пока шоколад полностью не растает.
8
Коржи смазываем кремом, не забывая о бортах торта. После чего ставим получившийся шедевр в холодильник на 1 час. По истечению данного времени наслаждайтесь кулинарным шедевром с необычайно нежным шоколадным вкусом.