Вам понадобится
  • - 750 г муки
  • - 1 пачка какао-порошка
  • - 625 г сахарного песка
  • - 5 яиц
  • - 2 ст. л. натурального кофе
  • - 400 г сливочного масла
  • - 800 мл сгущенного молока
  • - 2 ч. л. растворимого кофе
  • - 7 ст. л. растительного масла
  • - 3 ч. л. соды
  • - 500 мл кефира
  • - 50 г темного шоколада
  • - 50 мл кофейного ликера
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Смешайте какао, 1 ст.л. натурального кофе, 1.5 ст.л. сахарного песка и муку. В другой посуде взбейте яйца и 250 г сахарного песка, взбивайте до увеличения массы в 1-2 раза, примерно 5-8 минут. Смешайте кефир и соду. Влейте кефирную массу в яичную и перемешайте. Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Затем смешайте мучную смесь с кефирной и перемешайте до однородной консистенции.
2
На дно формы положите пергаментную бумагу и вылейте тесто, разровняйте по поверхности. Выпекайте в предварительно нагретой духовки до 180 градусов, на протяжении 30-35 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой, если она сухая, то можно доставать. Достаньте бисквит и оставьте остужаться. Обрежьте края бисквита ровно. А обрезки измельчите в крошку. Разрежьте бисквит на 2 коржа, а затем каждый корж еще на две части. Всего должно получиться четыре коржа.
3
Приготовьте пропитку. Растворите 2 ч.л. кофе в горячей воде и добавьте сахарный песок, добавьте кофейный ликер.
4
Приготовьте сливочный крем. Взбейте 400 г сливочного масла и сгущенное молоко, добавьте 1 ст.л. натурального кофе.
5
Каждый корж обильно пропитайте пропиткой и смажьте кремом, сложите стопкой.
6
Измельчите шоколад. Украсьте торт крошкой и шоколадом.