Вам понадобится
  • Для коржей:
  • - 1 столовая ложка растворимого кофе в гранулах;
  • - 1 столовая ложка горячей воды;
  • - 4 яйца;
  • - 125 г мелкокристаллического сахара;
  • - 50 г муки;
  • - 25 г крахмала;
  • - 1 столовая ложка молотого миндаля;
  • - 25 г сливочного масла;
  • Для кофейного крема:
  • - 125 г сливочного масла;
  • - 225 г сахарной пудры;
  • - 1 столовая ложка крепкого холодного кофе;
  • Для мусса:
  • - 1,5 столовые ложки порошкового желатина;
  • - сок 1 лимона;
  • - 4 столовые ложки воды;
  • - 250 мл жирных сливок;
  • - 175 г ежевики;
  • - 150 г мелкого сахара;
  • - 450 г жирного сливочного сыра;
  • Для оформления:
  • - ежевика, шоколадные кофейные зерна, сахарная пудра (для посыпки);
Инструкция
1
Взбейте на паровой бане яйца с сахаром и растворенным кофе в густую, пышную кремообразную массу. Просейте сверху порционно муку, смешанную с крахмалом. Потом подмешайте измельченный миндаль, растопленное сливочное масло.
2
Перемешайте хорошо до получения однородного теста. Поставьте круглую силиконовую форма (20,5 см) на противень. Перелейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 30-40 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.
3
Остудите корж в форме и выложите. Вымойте и обсушите форму, выстелите ее пищевой пленкой в 2 слоя так, чтобы края пленки свободно свисали по бокам (так легче будет выкладывать готовый торт из формы).
4
Подготовьте крем. Взбейте масло до мягкого состояния. Частями просейте сверху сахарную пудру, каждый раз тщательно взбивая, затем введите кофе, продолжите взбивать. Разрежьте корж пополам и намажьте нижний корж половиной крема. Переложите этот корж в форму.
5
Приготовьте мусс. Высыпав желатин в пиалу с водой, оставьте его на 2 минуты для разбухания. Далее поставьте пиалу в посуду с горячей водой и помешивайте желатин, пока он полностью не растворится.
6
Взбейте сыр с сахаром и лимонным соком до однородного состояния. Отдельно взбейте в плотную массу сливки и введите вместе с растворенным желатином в сырную массу. Мусс разделите на 2 части.
7
Одну половину отставьте в сторону, а в другую подмешайте ежевику и выложите равномерно на корж в форме.
Распределите по верхнему коржу оставшийся кофейный крем, положите на корж с муссом в форме.
8
Сверху выложите оставшийся мусс, разровняйте. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Аккуратно, с помощью пищевой пленки, выложите торт из формы, переместите на блюдо, пленку удалите.
9
Украсьте торт ежевикой и кофейными зернами, посыпьте сахарной пудрой.